Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (48)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Zenaida asiatica
    N. Científico Anteriores: Columba asiatica Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: White-winged Dove
    N. Común: Paloma ala blanca, paloma aliblanca


    Familia: Columbidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 18
    Posición: 12

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Danilo Granera
    En Jesus Maria, San Mateo, Alajue
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En San Rafael de Montes de Oca.
    Juvenil
    ...
    © FASB
    En Montes De Oca
    © FASB
    En Montes De Oca
    © FASB
    En Montes De Oca
    © Jose Antonio Redondo
    En Sabana Sur, San Jose Cr
    © jodasile
    En San Salvador, El Salvador.
    © FASB
    En Montes de Oca
    © Gonzalo Marin
    En Desamparados, San Josí©, CR
    © Gonzalo Marin
    En Desamparados, San Josí©, CR
    © Gonzalo Marin
    En Desamparados, San Josí©, CR
    © FASB
    En Guanacaste
    © Jose Enrique
    En Guacalillo,
    © FASB
    En Montes de Oca
    © FASB
    En Montes de Oca
    © FASB
    En Montes de Oca
    © FASB
    En Montes de Oca
    © Jose Enrique
    En Museo Nacional de C.R. Patio C
    © Jose Enrique
    En Museo Nacional de C.R. Patio C
    © Jose Enrique
    En Museo Nacional de C.R. Patio C
    © ahliggett
    En El Alto Guadalupe, Costa Rica
    © ahliggett
    En El Alto Guadalupe, Costa Rica
    © FASB
    En Playa Hermosa
    © FASB
    En Playa Hermosa
    © FASB
    En Playa Hermosa
    © Gonzalo Marin
    En Desierto Anza-Borrego
    © HappyLefty
    En Patio trasero de mi casa
    © johenandez
    En
    © roleb
    En San Diego La Union Cartago
    © Marco Vinicio
    En Rio Macho, Orosi, Cartago
    © Luis Vargas
    En San Rafaí©l de Escazú, Costa R
    © Luis Vargas
    En San Rafaí©l de Escazú, Costa R
    © Mauricio
    En Cartago
    © elena
    En Martí­nez de la Torre, Ver.
    © elena
    En Martí­nez de la Torre, Ver
    © Mauricio
    En Moravia
    © Mauricio
    En Moravia, 081122
    © Mauricio
    En Aserri, 081116
    © Mauricio
    En Aserrí
    © Luis Vargas
    En San Mateo, Alajuela.
    © Luis Vargas
    En San Mateo, Alajuela.
    © angelaeugenia
    En Parque Nacional Palo Verde, Gu
    © ahliggett
    En Guadalupe , El Alto
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    Juvenil
    © edwin_sv
    En Santa Ana
    Epoca de cría
    © Yenney Martinez
    En Grecia
    Hembra
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
  • Mide 27 cm. y pesa 145 grs. Es mediana, parduzca, con una lista alar blanca prominente y la punta blanca de la cola redondeada

    El adulto es principalmente café claro, más oscuro por encima y con una mancha negra que resalta en la parte baja de la mejilla. Por debajo la parte de atrás y el forro de las alas son de color gris. Las coberteras mayores son blancas, las primarias fuscas, las timoneras centrales color café y las laterales con la base gris. La lista es negra en la mitad y la punta blanca es amplia. El iris es anaranjado y el anillo ocular desnudo es azul. El pico es negro y las patas carmí­n. Los machos exhiben un baño purpúreo en la cabeza y el cuello, y un parche púrpura bronceado iridiscente en el costado del cuello; ambos rasgos están reducidos o ausentes en las hembras.

    Los ejemplares juveniles son más claros y grises, sin ningun área de color púrpura. Presentan la mancha negra de la mejilla reducida y un escamado ante opaco en el manto.

  • Es una especie residente permanente de relativamente común a abundante localmente en el Pacifico norte (seco); se extiende hacia el sur aproximadamente hasta Jacó asciende hasta cerca de los 500 m. de elevación y a mayor altura en raras ocasiones. En el occidente se acerca al Valle Central y en ocasiones se desvía hacia el este hasta San José. Grandes cantidades de migratorias de Norteamérica inviernan en Guanacaste (aproximadamente entre los meses de noviembre y mayo).

  • Su nido consta de un platón poco profundo de palitos burdos, colocado de 2 a 8 m. de altura en un árbol espinoso, cactos, arbustos o mangles bajos. Ponen 1ó 2 huevos blancos, con un leve tono ante. Se reproducen entre enero y marzo.

  • Se alimentan de semillas, granos o arena sobre el suelo, en sitios abiertos dentro del bosque y en sabanas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites