Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Zeledonia coronata
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Wrenthrush
    N. Común: Zeledonia

    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R (e)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 32
    Posición: 13

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Marco Vinicio
    En Alto el Roble, Reserva Foresta
    Adulto
    ...
    © Marco Vinicio
    En Alto el Roble, Reserva Foresta
  • Mide 11.5 cm. y pesa 21 grs. ES rechoncho y oscuro, de cola corta, patas largas y terrestre.

    Los adultos poseen una coronilla naranja canela brillante, bordeada con rayas negras, y el resto de la parte superior es oliva oscuro. La cara y la zona inferior es gris pizarra oscuro, con un tinte oliva en los flancos y las coberteras infracaudales. El pico es negro y las patas son parduzcas.

    Los ejemplares juveniles muestran el anaranjado de la coronilla en gran parte oscurecido por la punta oliva fuliginosa de las plumas. Por debajo son más parduzcos y con flecos fuliginosos, lo que les da un aspecto manchado o escamado.

  • Es una especie residente en todas las montañas altas; se extiende hacia el norte por lo menos hasta el Volcán Miravalles en la Cordillera de Guanacaste. Desde las cimas de las montañas desciende hasta los 1500 m. en las cordilleras del norte, hasta los 1700 m. en la Cordillera Volcánica Central, y hasta los 1850 m. en la Cordillera de Talamanca (el centro de abundancia está a los 2500 m.). Es común localmente aunque rara vez se le ve. La mejor forma de detectarlo es por su voz.

    .

  • Se observó que ambos sexos acarrean material para el nido y su construcción se concentra en las mañanas.

  • Brinca por el suelo o entre la vegetación herbácea baja, en busca de larvas y pupas de lepidópteros y abejones, otros insectos y arañas pequeñas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites