Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (0)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Xema sabini
    N. Científico Anteriores: Larus xabini Sabine, 1819.
    N. Ingles: Sabine's Gull
    N. Común: Gaviota de Sabine


    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: A
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 3
    Posición: 7

  • Clic en la imagen para agrandar

  • Mide 34 cm. y pesa 200 grs. Es una gaviota pequeña de pico más bien corto, con la cola levemente ahorquillada y con un triángulo blanco conspicuo en el borde posterior del ala.

    Durante el invierno la cabeza, la región inferior, la rabadilla y la cola son blancos, con excepción de una faja gris oscura que recorre desde los auriculares por el derredor de la parte posterior de la coronilla. El manto y la parte superior de las alas son de color gris claro, y las primarias internas y sus coberteras secundarias son blancas. El pico es negro con la punta amarillentay las patas son grisáceas.

    Durante la época de crí­a la cabeza es gris oscuro y la punta del pico es amarillo brillante.

    Durante su primer invierno presentan un patrón similar al del adulto de invierno, pero con el manto, la parte posterior del cuello y la parte superior de las alas gris parduzco con escamado anteado. Las primarias más externas y sus coberteras son negro fusco y la cola tiene una punta negra.

  • Es una especie transeúnte regular en número moderado frente a la costa del Pacífico, tanto en otoño (de agosto a noviembre)como en la primavera (de marzo a junio). En raras ocasiones penetra al Golfo de Nicoya o al Golfo Dulce; parece ser más abundante en primavera; sin embargo, en esa época se observa con poca frecuencia en la costa o en sus cercanías. No existen registros de su presencia en el Caribe; es probable que sea de casual a accidental allí (existe un registro en la parte central de Panamá).

  • No hay datos de anidación
  • Vuela con la gracia de un charrán batiendo las alas continuamente; desciende en picada sobre la superficie, a veces después de un vuelo cernido breve, para atrapar peces pequeños e invertebrados del plancton.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites