Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Vireo philadelphicus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Philadelphia Vireo
    N. Común: Vireo amarillento

    Familia: Vireonidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 40
    Posición: 15

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Jocotal
    Adulto
    ...
    © Luis Vargas
    En Cerro De La Muerte
    Juvenil
    ...
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © Mauricio
    En Moravia, 081122
    © Mauricio
    En Aserri, 081116
    © Chuan
    En San Gerardo De Dota
    © Luis Vargas
    En Cerro De La Muerte
    Juvenil
  • Mide 11.5 cm. y pesa 11.5 grs. Es un Vireo pequeño sin marcas alares, de coloración algo parecida a la de Vermivora peregrina (con la cual se asocia con frecuencia), pero con la cabeza relativamente más grande y redondeada, el pico más grueso, las listas faciales más anchas y las coberteras infracaudales amarillas.

    En adultos el pí­leo es gris, con un tinte oliva. El resto de la región superior es verde oliva grisáceo. La ceja y el área bajo el ojo son de color blanco, separadas mediante una lista ocular fusca. Las mejillas están teñidas de oliva. La región inferior varí­a entre principalmente amarilla bastante brillante, con garganta y abdomen más pálidos, y principalmente blancuzca, con amarillo bien definido solo en el pecho y en las coberteras infracaudales. La maxila es de color cuerno fusco y la mandí­bula de color cuerno más pálido. Las patas son grises. Los individuos inmaduros son muy parecidos a los adultos, pero en ocasiones presentan algunas coberteras alares mayores, más cortas, opacas, con la punta pálida, retenidas del plumaje juvenil.

  • Es una especie migratoria de otoño y residente de invierno relativamente común en la vertiente del Pacífico y menos numerosa en el lado Caribe, desde las bajuras hasta los 1650 m.; en raras ocasiones alcanza hasta los 2100 m. durante la migración. LLega a fines de octubre y se va sin llamar mucho la atención a fines de abril y raras veces a comienzos de mayo.

  • No hay datos de anidación
  • Captura insectos pequeños del follaje, sobre todo abejones. Consume bayas pequeñas y semillas ariladas ricas en lípidos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites