Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (3)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Vireo pallens
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Mangrove Vireo
    N. Común: Vireo de manglar


    Familia: Vireonidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 40
    Posición: 11

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Minor Torres
    En Tambor
    Adulto
    ...
    © luissanchezarguedas
    En Tárcoles
    © pancho
    En Tambor
  • Mide 11.5 cm. y pesa 11 grs. Es pequeño, de coloración opaca, con la lista loreal ancha blanca amarillenta, que continúa más delgada alrededor del ojo. Las barras alares son angostas. Los adultos son oliva grisáceo opaco por encima con la frente más encendida. Las alas son fuscas con dos barras alares blancas. Las remeras están bordeadas con amarillento opaco. El área loreal y las mejillas son ante grisáceo opaco; por debajo son blanco opaco, con un tinte amarillo anteado en el pecho, el costado y los flancos. El iris es entre café pálido y amarillo. La maxila es grisácea, la mandí­bula es color carne con la punta color cuerno. Las patas son grisáceas. Los ejemplares juveniles son café grisáceo por encima; por debajo son ante grisáceo. El abdomen es blancuzco. El patrón facial es indistinto.

  • Es una especie residente común localmente en los manglares del norte de la costa pacífica, en Bahía Salinas, los alrededores de la Península de Nicoya y el Golfo de Nicoya, y hacia el sur por lo menos hasta Tivives.

  • Se han observado ejemplares juveniles entre julio y agosto.

  • Brinca en forma activa por entre el follaje y las raíces y se detiene brevemente para buscar arañas, abejones pequeños, homópteros y otras presas que captura con ataques veloces. Se alimenta de algunas frutas. En raras ocasiones realiza vuelos cernidos, pero no vuela para atrapar sus presas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites