Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (3)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Vireo griseus
    N. Científico Anteriores: Tanagra griseus Boddaert, 1783.
    N. Ingles: White-eyed Vireo
    N. Común: Vireo ojiblanco


    Familia: Vireonidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 40
    Posición: 12

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Jorge Campos
    En Turrialba
    Adulto
    ...
    © angelaeugenia
    En Yucatán
    © angelaeugenia
    En Yucatán
  • Mide 13 cm. y pesa 12 grs. Es un Vireo pequeño. La mejor manera de reconocerlo es por los anteojos amarillos brillantes y el iris, la garganta y las barras alares de color blanco. Presenta colores mucho más vivos que los de Vireo pallens. Los adultos son verdes por encima, fuertemente teñidos con gris en la nuca y los lados del cuello. Las dos barras alares son de color blanco amarillento. La lista amarilla ancha sobre el área loreal es negruzca y se une a un anillo ocular de color amarillo, angosto e interrumpido. Por debajo es blanco opaco, con un tinte ante en los lados de la garganta y el pecho. El costado y los flancos son amarillo pálido, mezclado con oliva. La maxila es negra y la mandí­bula gris; las patas son gris oscuro. Los individuos juveniles son parecidos, pero con el iris parduzco.

  • Es una especie migratoria de otoño, rara o casual; se le conoce exclusivamente por medio de 2 individuos atrapados en redes de niebla al sur de la costa atlántica (Puerto Vargas, 4 de noviembre de 1978; Río Vizcaya, 19 de octubre de 1985). Es posible que sea regular en número bajo, especialmente durante las épocas de tormentas tropicales en las Antillas.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan de bayas de Cordia curassavica.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites