Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (0)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Vireo gilvus
    N. Científico Anteriores: Muscicapa gilva Vieillot, 1808.
    N. Ingles: Warbling Vireo
    N. Común: Vireo canoro


    Familia: Vireonidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 40
    Posición: 13

  • Clic en la imagen para agrandar

  • Mide 12 cm. y pesa 12 grs. Se parece a Vireo philadelphicus pero es más oscuro y pálido; las listas faciales no están tan bien definidas, el área loreal es clara y no presenta color amarillo en el pecho. Tiene el pí­leo café grisáceo, que gradualmente pasa a oliva grisáceo opaco en el resto de la región superior. Las cejas son blancas; la lista ocular es fusca, algo oculta en el área loreal por la punta clara de las plumas. La región inferior es color blanco opaco, con un tinte anteado en los lados y las mejillas. Los flancos y las coberteras infracaudales están teñidos ocasionalmente de amarillo pálido. La maxila es gris oscuro y la mandí­bula es gris pálido. Las patas son grises y oscuras.

  • Es un visitante aparentemente de invierno y migratorio, de casual a raro. Hasta el momento existen por lo menos 6 observaciones efectuadas entre fines de diciembre y fines de abril, en las cuales se observan dispersos sobre la mitad norte de ambas vertiente, desde las bajuras hasta cerca de los 800 m. Es deseable obtener una confirmación por medio de un espécimen,

  • No hay datos de anidación
  • Captura insectos del follaje y a veces revolotea frente a los mismos. También come frutos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites