Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (3)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Vanellus chilensis
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Southern Lapwing
    N. Común: Avefría teru


    Familia: Charadriidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 54
    Posición: 1

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Jorge Chinchilla
    En Camino de Siquirres a Turrialb
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Camino de Siquirres a Turrialb
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En La Unión de Guapiles
    Juvenil
    ...
  • Mide entre 33 y 36 cm. Es inconfundible, de pico rosáceo con la punta negra y patas rosadas. Cuenta con una cresta negra y puntiaguda. Por encima es principalmente gris parduzco, con hombros color verdoso bronceado. La frente, la mancha gular y la parte inferior del pecho son negros y el vientre es blanco. Al volar, ostenta alas anchas y redondeadas con una conspicua franja blanca en las coberteras de las alas. La rabadilla es blanca y la cola es negra con un estrecho borde blanco.

  • El 11 de abril de 1993 fue fotografiado un individuo cerca de Trinidad (10 43´N., 8 56´ O.), en las márgenes del Río San Juan, zona norte del país, por Gary Diller y Dorothy Harvey (foto depositada en el Museo Nacional de Costa Rica). Tambien se ha reportado varios individuos en la laguna Mata Redonde en Nicoya.

  • No hay datos de anidación
  • Sin datos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites