Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Tyto alba
    N. Científico Anteriores: Strix alba Scopoli, 1769.
    N. Ingles: Barn-Owl
    N. Común: Búho, cara de gato, lechuza, lechuza de campanario, lechuza ratonera

    Familia: Tytonidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 20
    Posición: 9

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jorge Chinchilla
    En Humedal Medio Queso, Los Chile
    Adulto
    ...
    © Mauricio Calderón
    En La Unión de Guapiles
    Juvenil
    ...
    © victor
    En Elisa Sta Fe
    © victor
    En Elisa Sta Fe
    © victor
    En Elisa Sta Fe
    © victor
    En Elisa Sta Fe
    Juvenil
    © Andrés R
    En Rí­o Bebedero (Palo Verde Nati
    © Andrés R
    En Rí­o Bebedero (Palo Verde Nati
    © Jorge Chinchilla
    En Humedal Medio Queso, Los Chile
    © Jorge Chinchilla
    En Humedal Medio Queso, Los Chile
    © Cato
    En 9 De Julio, Bs As
    Epoca de cría
    © FASB
    En El Ceibo De Orotina
    Adulto
    © FASB
    En El Ceibo De Orotina
    Adulto
    © FASB
    En El Ceibo De Orotina
    Adulto
    © FASB
    En El Ceibo De Orotina
    Adulto
    © FASB
    En El Ceibo De Orotina
    Adulto
  • 40 cm.; 425 g.. De coloración clara, con un disco facial en forma de corazón y patas largas completamente emplumadas. El color del disco facial y la región inferior varí­a entre blanco y ante ocráceo pálido, con un salpicado de negro fino; la región superior es gris con vermiculaciones y manchas blancas; con un barreteado negro en las remeras y timoneras (es más profuso en los individuos anteados que en los blancos). El iris es café oscuro; el pico es blanco; la cera color carne claro; las patas son café claro.

  • Es una especie residente de amplia distribución tanto en la vertiente Caribe como en la Pacífica. Se encuentra desde el nivel del mar hasta los 1850 m., por lo menos en habitats favorables. Los centros de abundancia se localizan en las bajuras del noroeste y en el Valle Central. Es indudable que ha aumentado su población en años recientes en las áreas húmedas de elevaciones altas y bajas como resultado de la deforestación.

  • Lo máximo que elaboran es una acumulación descuidada de ramitas, basura etc., apenas suficientemente para evitar que los huevos se rueden, dentro de una cavidad natural en un árbol o entre piedras o sobre el borde o plataforma dentro de un edificio (ej,. Iglesia de Palmares, Alajuela). Ponen 4-5 huevos. El perí­odo de anidación aparentemente es prolongado, posiblemente a lo largo de todo el año.

  • Cuando está de cacería tiene un vuelo boyante con el que patrulla cerca del suelo mientras utiliza la vista y el oído para localizar mamíferos pequeños (roedores, musarañas, murciélagos), aves dormidas (sobre todo playeras), e insectos grandes.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites