Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (51)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Turdus nigrescens
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Sooty Thrush
    N. Común: Escarchado, escarchero, mirlo negruzco


    Familia: Turdidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R (e)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 39
    Posición: 7

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Jorge Chinchilla
    En Paraíso del Quetzal, Cerro de
    Juvenil
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Paraíso del Quetzal, Cerro de
    Adulto
    ...
    © Luis Vargas
    En Cerromuerte
    © Luis Vargas
    En Cerromuerte
    © Luis Vargas
    En Cerromuerte
    © FASB
    En San Gerardo De Dota
    © FASB
    En San Gerardo De Dota
    © Jose Antonio Redondo
    En Cerro de la muerte
    © Jose Antonio Redondo
    En Cerro de la muerte
    © Luis Vargas
    En Cm
    © FASB
    En San gerardo de dota
    © Luis Vargas
    En Cerromuerte
    © Luis Vargas
    En Cerromuerte
    © Luis Vargas
    En Cerromuerte
    © jodasile
    En Cerro de la Muerte
    © jodasile
    En Cerro de la Muerte
    © Mauricio
    En San Gerardo de Dota
    © geovach
    En San Gerardo de Dota
    © FASB
    En San Gerardo de Dota
    © FASB
    En San Gerardo de Dota
    © FASB
    En San Gerardo de Dota
    © FASB
    En Paraiso del Quetzal
    © FASB
    En Paraiso del Qietzal
    © Luis Vargas
    En Cerro de La Muerte
    © Job@ndo
    En San Gerardo de Dota
    © FASB
    En Volcán Irazú
    © FASB
    En Volcán Iarazú
    © Andres R
    En Paraiso del Quetzal, Cerro de
    © Mauricio
    En Paraiso del quetzal
    © geovach
    En Paraiso del Quetzal, Cerro de
    © Andres R
    En San Gerardo de Dota
    © Andres R
    En Paraiso del Quetzal
    © Andres R
    En Paraiso del Quetzal
    © Andres R
    En Paraiso del Quetzal
    © Danilo Granera
    En Faldas Volcán Turrialba
    © Mauricio
    En Paraiso del quetzal
    © FASB
    En San Gerardo De Dota
    © Jorge Chinchilla
    En Paraiso Del Quetzal, Cerro De
    © Jorge Chinchilla
    En Paraiso Del Quetzal, Cerro De
    © FASB
    En Paraiso Del Quetzal
    Adulto
    © FASB
    En Paraiso Del Quetzal
    Adulto
    © Jose Antonio Redondo
    En Cerro De La Muerte, Km 71
    Epoca de cría
    © Jose Antonio Redondo
    En Cerro De La Muerte, Km 71
    Epoca de cría
    © Jose Antonio Redondo
    En Cerro De La Muerte, Km 71
    Epoca de cría
    © Mauricio
    En San Gerardo De Dota
    Adulto
    © FASB
    En San Gerardo De Dota
    Adulto
    © FASB
    En San Gerardo De Dota
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Cerro De La Muerte
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    © Mauricio
    En Volcán Irazú, Sector Prusia
    Adulto
    © Mauricio
    En Volcán Irazú, Sector Prusia
    Adulto
  • Mide 25.5 cm. y pesa 96 grs. Es grande, oscuro, con el pico, patas y el anillo ocular anaranjados contrastantes y el ojo claro.

    El macho adulto es negro parduzco uniforme, con el área loreal, el área orbital, las alas y la cola de color negro tiznado. El iris es gris pálido. El pico, el anillo ocular desnudo y las patas son de color anaranjado brillante.

    La hembra es parecida, pero en general es más café y pálida, en ocasiones con un listado leve más oscuro en la garganta.

    Los individuos inmaduros son similares a la hembra adulta, pero retienen algunas de las coberteras alares del plumaje juvenil.

    Los especí­menes juveniles son café tiznado por encima, con flecos y listas centrales finas y anteadas. Las coberteras alares tienen borde o manchas ante en las puntas. Por debajo son anteados con un listado negruzco en la garganta y un manchado negro tiznado abundante en el resto de la región inferior. Los flancos y las coberteras infracaudales son negruzcos con listado ante. El anillo es ocular, y el pico y las patas son amarillo parduzco.

  • Es una especie residente entre común y abundante en las partes altas de la Cordillera Volcánica Central y la Cordillera de Talamanca, por encima de los 2150 m., en particular después de época de cría.

  • Su nido consiste en una taza muy voluminosa hecha de ramitas, raicillas, lí­quenes y musgos, con un forro de tejido apretado de zacate suave y fino, a una altura de 2 a 8 m. sobre un arbusto alto o un árbol. Ponen 2 huevos azul verdoso inmaculado. Se reproducen desde marzo a mayo.

  • Forrajean en busca de insectos y arañas sobre todo en el suelo; simultáneamente brinca y mete el pico entre macollas de zacate y almohadillas de hierbas pequeñas; también voltea las hojas caídas con el pico. Se alimenta de muchos frutos, sobre todo de Ericaceae, Solanum, Melastomataceae, moras y semillas ariladas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites