Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Tringa solitaria
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Solitary Sandpiper
    N. Común: Tigí¼iza, andarríos solitario

    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 11
    Posición: 4

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Coronado
    Adulto
    ...
    © FASB
    En Mi pc
    © Jose Antonio Redondo
    En Tortuguero, costa rica
    © Luis Vargas
    En Cartago
    © Luis Vargas
    En Cartago
    © anacas
    En San Isidro Atenas
    © Danilo Granera
    En P.N. Santa Rosa, Sector Murcií
    © Danilo Granera
    En Vásquez de Coronado, San Josí©
    © Mauricio
    En Coronado
    © rickyguide
    En Coronado, Costa Rica
    © Jose Antonio Redondo
    En Abangaritos Guanacaste
    Adulto
    © Mauricio
    En Jocotal De Aserrí
    Epoca de cría
  • Mide 22 cm. y pesa 45 grs.

    Es relativamente pequeña, delgada, y con las alas y la rabadilla oscuras; el anillo ocular es conspicuo y la cola es barreteada en forma llamativa.

    Durante el invierno los adultos muestran la cabeza, el cuello y el pecho parduzco claro, y el anillo ocular, la garganta y el abdomen blancos. Por encima son café oliváceo con manchas blancas. Las rectrices laterales son blancas, barreteadas de negro, y el forro de las alas presenta un barreteado fusco y blanco. El pico es negruzco, con la base oliva grisáceo, y las patas son verduzco opaco.

    Durante la época reproductiva la cabeza y cuello son blancos y listados con café oscuro, y por encima son más oscuros y con las manchas blancas más conspicuas.

    Los ejemplares inmaduros son similares a los adultos en el invierno, pero presentan la parte anterior del cuello y el pecho teñidos de ante opaco y moteados con café.

  • Es una especie migratoria poco común, aunque de amplia distribución durante el otoño (de agosto a comienzos de octubre) y la primavera (de mediados de marzo a comienzos de mayo). Es residente de invierno poco común. Se localiza en forma regular desde las bajuras hasta los 2000 m. de altura, tanto en la vertiente del Caribe como en la del Pacífico; ocasionalmente asciende hasta los 3000 m. durante las migraciones.

  • No hay datos de anidación
  • Vadea en aguas poco profundas y mueve su cabeza de arriba a abajo y gira el cuerpo. Busca el alimento más decididamente que las otras Tringa al picotear insectos acuáticos, moluscos pequeños y crustáceos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites