Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Tringa flavipes
    N. Científico Anteriores: Solopax flavipes Gmelin, 1789.
    N. Ingles: Lesser Yellowlegs
    N. Común: Pijije, zarceta, patiamarillo menor

    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN (RN)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 11
    Posición: 3

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Isla Damas, Quepos
    Adulto
    ...
    © danny alvarado solano
    En Matapalo
    © Jose Antonio Redondo
    En Tortuguero, Costa Rica
    © Mario Cam
    En Laguna de Monte - Buenos Aires
    © Mauricio
    En Isla Damas, Quepos
    © Mauricio
    En Isla Damas, Quepos
    © jodasile
    En Laguna El Jocotal, San Miguel
    © jodasile
    En Laguna El Jocotal, San Miguel
    © jodasile
    En Laguna El Jocotal, San Miguel
    © Mauricio
    En

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/KTJbJFCIDZg
  • Mide 27 cm. y pesa 85 grs.

    Es delgada y de tamaño mediano, con las patas y el cuello largos, el pico delgado, recto y de tamaño intermedio a largo; en coloración y en patrón es muy semejante a los plumajes correspondientes del “pijije” (Tringa melanoleuca), pero es definitivamente más pequeña, sobre todo en el pico (que es negruzco, con una traza de oliva fusco en la base, a lo sumo); en su plumaje de crí­a es más frecuente que carezca de manchas en el abdomen; la voz también es diferente.

    La “tiguiza” (Tringa solitaria) es más pequeña, con la rabadilla oscura, el anillo ocular más conspicuo y las patas verduzcas.

  • Es una especie migratoria de común a localmente abundante en el otoño (de agosto a mediados de octubre) y la primavera (de marzo a comienzos de mayo). Es una residente de invierno relativamente común y residente no reproductiva de verano (aves de primer año) de muy poco común a rara, en las tierras bajas adyacentes, especialmente en los alrededores del Golfo de Nicoya. Se encuentra en el lado del Caribe en cantidades mucho más pequeñas, y asciende hasta los 1500 m. en las montañas de la parte central del país.

  • No hay datos de anidación
  • Busca alimento activamente al recoger y picotear mientras vadea con el agua hasta el vientre.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites