Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (8)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Tigrisoma lineatum
    N. Científico Anteriores: Ardea lineata Boddaert, 1783.
    N. Ingles: Rufescent Tiger-Heron
    N. Común: Martín peña, pájaro vaco, garza-tigre de selva


    Familia: Ardeidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 5
    Posición: 17

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Luis Vargas
    En Pantanal, Mato Grosso, Brasil.
    © Pablo Esteban
    En Escobar Pcia Bs As argentina
    © Cato
    En Laguna De Iberá, Corrientes
    Adulto
    © Cato
    En Cambá Trapo, Corrientes
    Juvenil
    © angelaeugenia
    En Rio Corinto, Guápiles
    Juvenil
    © angelaeugenia
    En Rio Corinto, Guápiles
    Juvenil
    © angelaeugenia
    En Rio Corinto, Guápiles
    Juvenil
    © Hiker71
    En Cantarrana, Jiménez, Cartago
    Juvenil
  • Mide 66 cm. y pesa 850 grs. Es fornido, con cuello "acolchado". En el adulto la cabeza, cuello y parte superior del pecho son castaños, barreteados con negro, con una raya café bordeada de blanco a lo largo de la garganta y la lí­nea media del cuello. El abdomen es grisáceo y el manto oliva fusco vermiculado con ante. El iris es anaranjado y la piel de la cara amarilla con lista loreal negruzca. La maxila es negruzca y la parte inferior es de color cuerno y se torna negruzca hacia los tomia. Las patas son verde olivo opaco y oscuro.

    Los especí­menes inmaduros presentan la cabeza rojiza, y el cuello y partes superiores de ante cálido a rojizo claro, ampliamente barreteados o galoneados con negro. El centro de la garganta exhibe una raya a través de la parte anterior del cuello y centro del abdomen de color blanco. Les toma por lo menos 2 años adquirir el plumaje de adulto; los plumajes de subadulto son similares al del adulto, aunque el barreteado es más ancho y profuso.

  • Es una especie residente de poco común a bastante rara en la vertiente del Caribe. Se encuentra localmente desde el nivel del mar hasta los 500 m.

  • No hay datos de anidación
  • Permanecen quietos en la orilla de los ríos o en un tronco durante largo tiempo en espera de alguna presa, o caminan muy lentamente en aguas poco profundas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites