Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Thryothorus semibadius
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Riverside Wren
    N. Común: Soterre pechibarreteado

    Familia: Troglodytidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 38
    Posición: 10

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazán, Pérez Zeledón.
    Adulto
    ...
    © danny alvarado solano
    En Parque manuel antonio
    © Jose Enrique
    En San Juaquí­n San Vito
    © Deschamps
    En laguna
    © Jose Enrique
    En Laguna chocuacos,Las Vueltas
    © Jose Enrique
    En San Vito Coto Brus
    © Jose Enrique
    En San Vito Coto Brus
    © Job@ndo
    En Pn Corcovado
    © Jorge Chinchilla
    En Matapalo, Puerto Jimenez, Osa,
    © angelaeugenia
    En Los Cusingos, Pérez Zeledón
    © angelaeugenia
    En Los Cusingos, Pérez Zeledón
  • Mide 13 cm. y pesa 21 grs. Es relativamente pequeño, con la región inferior finamente barreteada y distintiva.

    Los adultos son castaño rufo por encima, con un fino barreteado negro y rufo canela en las alas y la cola. Ppresentan cejas angostas blancas y barreteadas con negro por encima y por debajo. El anillo ocular es blanco. Los lados de la cabeza y el cuello presentan listas blancas y negras. La región inferior es blanca en su mayorí­a con un tinte ante en el abdomen que progresa a café anteado en los flancos y las coberteras infracaudales, con un barreteado negro angosto y uniforme por todos lados, excepto en la parte superior de la garganta. El iris es café rojizo. La maxila es negra, la mandí­bula es gris pálida y las patas son gris oscuro.

    Los individuos juveniles son parecidos, pero más opacos por encima. La coronilla presenta un escamado negruzco fino y un barreteado en la región inferior más bien borroso. El iris es café más opaco.

  • Es una especie residente común al sur de la vertiente del Pacífico, hacia el norte hasta cerca del Parque Nacional Carara. Se localiza desde las bajuras hasta los 1200 m. de altura.

  • Su nido consiste en una estructura globular voluminosas ubicada sobre una rama horizontal, con un vestí­bulo amplio del que cuelga la cámara de huevos bien protegida, con una entrada amplia dirigida hacia abajo y adentro. Construido con materiales fibrosos y más o menos musgo verde. Ponen 2 huevos blancos con salpicaduras finas y leves de color café pálido. Se reproducen de diciembre a agosto.

  • Captura insectos y arañas al rebuscar sobre el follaje denso; investiga los nudos de bejucos y hurga entre las hojas secas enrolladas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites