Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Thraupis palmarum
    N. Científico Anteriores: Tanagra palmarum Wied, 1821.
    N. Ingles: Palm Tanager
    N. Común: Viuda de palmera, tangara palmera

    Familia: Thraupidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 45
    Posición: 19

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jorge Chinchilla
    En La Garita de Alajuela
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En La Garita de Alajuela
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazán, Pérez Zeledón, San Jo
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazán, Pérez Zeledón, San Jo
    Epoca de Cría
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazán, Pérez Zeledón, San Jo
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazán, Pérez Zeledón.
    Juvenil
    ...
    © FASB
    En Horquetas De Sarapiquí­
    © danny alvarado solano
    En Matapalo
    © Jose Antonio Redondo
    En Tortuguero, costa rica
    © jodasile
    En La union de guapiles
    © jodasile
    En La union de guapiles
    © FASB
    En Cubujuquí­, Horquetas, Sarapiq
    © Luis Vargas
    En Cinchona,Heredia.
    © geovach
    En La Union, Guápiles, Limón
    © geovach
    En La Union, Guápiles, Limón
    © Mauricio
    En Guapiles
    © FASB
    En Montes de Oca
    © FASB
    En Montes de Oca
    © FASB
    En Montes de Oca
    © Jonny
    En PN Canaima, Sur de Venezuela
    © Jose Enrique
    En San Vito Coto Brus,
    © FASB
    En Los Cusingos
    © Marco Vinicio
    En Orosi Valley Costa Rica
    © jobando
    En Guapiles
    © Jose Enrique
    En San Vito
    © ahliggett
    En Ciudad Neily, Costa Rica
    © Blopez
    En Cano Negro
    © roleb
    En Guapiles Limon
    © Luis Vargas
    En Escazu
    © mauricio
    En Pocora de Limon
    © Marco Vinicio
    En valle de Orosi
    © Efrain
    En Atenas
    © pancho
    En La Unión De Guápiles
    © Jose Antonio Redondo
    En Caño Blanco, Siquirres
    © FASB
    En Boca Tapada
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Herradura
    Juvenil
    © Luis Vargas
    En Herradura
    Juvenil
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    Juvenil
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    Juvenil
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada
    Juvenil
    © FASB
    En La Fortuna
    Adulto

  • Por: Jorge Chinchilla

    http://www.youtube.com/v/eh3Okwsi1NY
  • Mide 16 cm. y pesa 38 grs. Es oliva opaco con las remeras y las timoneras oscuras contrastantes.

    Los adultos presentan la cara y la frente verde oliva, que se torna oliva grisáceo lustroso en el resto de la cabeza y cuerpo. Es algo más oscuro por encima, con la punta de las plumas de color violáceo opaco no muy bien definido; esta coloración es más ancha y brillante en los machos. Las coberteras alares y la base de las remeras son oliva opaco pálido, y el resto de las remeras y las timoneras son negruzcas. El pico es negro, excepto la base de la mandí­bula que es plateada, y las patas son grises.

    Los ejemplares juveniles en general son más fuscos y opacos, sin el lustre sedoso ni el tinte violáceo.

  • Es una especie residente relativamente común a lo largo del país, excepto en el noroeste seco, donde es rara y localizada, desde las bajuras hasta los 1500 m., y en raras ocasiones más alto. Es especialmente abundante a lo largo de la costa del Caribe entre los cocoteros. Es menos numerosa que la "viuda"(Thraupis episcopus)casi en todas las partes.

  • Su nido consiste en una taza construida de zacate, tiras de hojas secas, fibras de palma y en ocasiones, musgo. Generalmente se encuentra bien oculto en la copa de una palma u otro árbol con hojas grandes y acumuladas, entre las epí­fitas, en una cavidad de un árbol o una hendidura en una edificación, a una altura de 6 a 30 m.

    Ponen 2 huevos azulados pálidos, con abundantes manchas café y lila claro. Se reproducen de marzo a junio.

  • Se alimentan de frutos, especialmente los de los higuerones y amentos de "guarumo" (Cecropia spp.). Buscan entre el follaje, inclusive el de las palmas, tras insectos y arañas, y con frecuencia se cuelgan del borde de una fronda o una hoja grande para escudriñar su envés. En ocasiones salen volando tras los insectos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites