Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Thamnistes anabatinus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Russet antshrike
    N. Común: Batará café

    Familia: Thamnophilidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jorge Chinchilla
    En La Fortuna, San Carlos, Alajue
    Juvenil
    ...
  • Mide 14 cm. y pesa 21 grs. Es un batará arbóreo pequeño cuyos colores recuerdan a un hornero, aunque con el pico grueso y ganchudo y comportamiento de Vireo. Los adultos son entre café leonado y café oliváceo por encima, y se tornan gradualmente rufo leonado en las alas y rufo en la coberteras supracaudales y la cola. La lista ocular es gruesa y la lista malar es café oliváceo borroso. Las cejas, mejillas y garganta son ante oliváceo, y se tornan oliva más encendido en el pecho y oliva grisáceo en el abdomen y los flancos. El macho muestra una mancha canela oculta en el centro de la espalda. El iris es rojo ladrillo, la maxila es negra, la mandíbula gris pálido y las patas verde oliva. Los individuos inmaduros son similares a los adultos pero con la garganta más pálida y anteada, y un borde rufo y ancho en las coberteras alares.
  • s una especie residente de poco común a relativamente común en las laderas del Caribe y las bajuras adyacentes; se convierte en muy poco común en las áreas costeras y bajuras más secas al sur del Lago de Nicaragua. Asciende hasta los 900 m. en el noroeste y hasta los 1500 m. en el sureste. Es común en el sur del Pacífico hacia el norte hasta Quepos, aproximadamente, y muy poco común hasta el Parque Nacional Carara. Se localiza desde el nivel del mar hasta los 1500 m. en la parte alta del Valle de Coto Brus.
  • Su nido consiste en una taza profunda asida por el borde a una horqueta horizontal, construida de trozos de hojas secas unidas mediante fibras finas de hongos. Lo ubican a una altura de 7 a 15 m. en el borde del bosque o en un sitio medio despejado. Ponen 2 huevos de color blanco opaco con manchas café. Se reproducen de abril a junio.
  • Busca e investiga entre el follaje al final de las ramas, e inspeccionan en la base de las hojas y dentro de las hojas arrolladas para atrapar una amplia variedad de insectos, tanto adultos como larvas (escarabajos, homópteros, tetigónidos, chinches, chicharras o cicadas), y arañas.
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites