Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Tangara larvata
    N. Científico Anteriores: Calliste larvata De Bus de Gisignies, 1846.
    N. Ingles: Golden-hooded Tanager
    N. Común: Mariposa, siete colores, tangara capuchidorada

    Familia: Thraupidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 46
    Posición: 13

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © FASB
    En Boca Tapada
    Juvenil
    ...
    © FASB
    En San Vito de Coto Brus
    Adulto
    ...
    © Luis Vargas
    En Horquetas De Sarapiquí
    © Luis Vargas
    En Horquetas De Sarapiquí
    © Luis Vargas
    En Horquetas De Sarapiquí
    © FASB
    En Horquetas, Sarapiquí
    © Jose Antonio Redondo
    En Caño blanco de siquirres
    © Jose Antonio Redondo
    En Tropical Garden, Caño Blanco d
    © Luis Vargas
    En Cubujuquí­, Sarapiquí­, Heredi
    © Luis Vargas
    En Cubujuqui, Sarapiqui, Heredia
    © FASB
    En Reserva Biológica El Copal
    © FASB
    En La Hortensia, Pí©rez Zeledón
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En Mi comedero San Vito Coto Brus
    © FASB
    En San Vito de Coto Brus
    © Job@ndo
    En San Gerardo de Rivas, PZ
    © Jose Enrique
    En Mi finca San Juaquí­n Coto Bru
    © Jose Enrique
    En Mi finca San Juaquí­n Coto Bru
    © FASB
    En San Vito de Coto Brus
    © FASB
    En SanVito de Coto Brus
    © Marco Vinicio
    En Rí­o Macho, Orosi, Cartago
    © FASB
    En San Vito de Coto Brus
    © FASB
    En San Vito de Coto Brus
    © Danilo Granera
    En Las Brisas, Guápiles, Limón
    © roleb
    En San Vito Coto Brus Puntarenas
    © geovach
    En Canalete, Upala, Alajuela
    © geovach
    En Canalete, Upala, Alajuela
    © Elery
    En horquetas sarapiqui
    © FASB
    En San Vito de Coto Brus
    © FASB
    En San Vito de Coto Brus
    © Melvin
    En Rio Frio
    © Luis Vargas
    En Perez Zeledon, Los Cusingos
    © Luis Vargas
    En Perez Zeledon, Los Cusingos
    © Mauricio
    En Reserva Los Cusingos, Perez Ze
    © Danilo Granera
    En Caño Negro, Alajuela
    © Yessenia Ortiz Q
    En Perez Zeledon
    Macho
    © Jose Antonio Redondo
    En Siquirres
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada, San Carlos
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada, San Carlos
    © Mauricio
    En Boca Tapada, Pital, San Carlos
    © Mauricio
    En Boca Tapada, Pital, San Carlos
    Juvenil
    © Mauricio
    En Boca Tapada, Pital, San Carlos
    © Luis Vargas
    En Costa Rica
    © Juan Carlos Calvo
    En Reserva En Aguas Zarcas De San
    Macho
    © Juan Carlos Calvo
    En Reserva En Aguas Zarcas De San
    Macho
    © Juan Carlos Calvo
    En Reserva En Aguas Zarcas De San
    Macho
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada
    Juvenil
    © FASB
    En Boca Tapada
    Juvenil
    © johenandez
    En San Miguel De Sarapiquí
    © FASB
    En Boca Tapada
    Juvenil
    © FASB
    En Boca Tapada
    Juvenil
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    © johenandez
    En Sarapiquí, Heredia
    Macho
    © FASB
    En Los Ángeles, San Ramón, Alaj
    Adulto
    © Mauricio
    En
    © FASB
    En Los Ángeles De San Ramón
    Adulto

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/-QIGXCpO-To
  • Mide 13 cm. y pesa 19 grs. Es inconfundible por su máscara negra sobre la cabeza dorada; el cuerpo es principalmente negro y el abdomen blanco.

    El macho adulto muestra la barbilla y las áreas loreal y orbital negras. La frente y las mejillas son azul violeta, separadas del dorado leonado del resto de la cabeza, el cuello y la garganta por una lí­nea turquesa delgada. El pecho y el resto de la parte superior son negros, excepto los hombros y la rabadilla que son turquesa pálido. Las alas y la cola tienen bordes angostos de color verde dorado pálido. Los costados son azules y los flancos más verdosos. El centro del abdomen es blanco y las coberteras infracaudales muestran un tinte verdoso.

    La hembra es muy semejante pero con el borde de la cabeza teñido de verde. La coronilla con frecuencia se encuentra salpicada de negro. Por debajo muestra el blanco más extenso. El pico es negro y las patas son fuscas.

    Los ejemplares juveniles tienen la cabeza de color verde grisáceo opaco con un lustre dorado y las áreas loreal y orbital más fuscas. La espalda es oliva grisácea opaco y la rabadilla más verde y amarillenta. Las alas y la cola son negruzcas y la garganta es verde amarillenta con un moteado fusco. El pecho y el costado son entre ante grisáceo opaco y oliva, que se desvanece en forma gradual hasta amarillento opaco en el abdomen.

  • Es una especie residente común en las bajuras y piedemontes de la vertiente del Caribe y al sur de la vertiente Pacífica (hacia el norte aproximadamente hasta el Parque Nacional Carara). Se localiza desde el nivel del mar hasta cerca de los 1500 m., y hacia el oeste hasta el área entre Cartago y Paraíso en las montañas centrales.

  • Su nido consiste en una taza compacta hecha de hojas secas pequeñas y corteza delgada, con un forro de materiales más finos, a menudo cubierta con musgo verde. Se ubica entre una horqueta cubierta de musgo, entre el follaje, entre un racimo de bananos verdes o en raras ocasiones entre una cavidad de un árbol, a una altura de 1.5 a 28 m.

    Ponen 2 huevos blancos opacos, con abundantes salpicaduras café o chocolate por todos lados, más densas en el extremo grueso. Se reproducen de marzo a setiembre.
  • Se alimentan de muchas bayas, semillas ariladas y amentos de "guarumo" (Cecropia spp.) y Piper; también escudriña el follaje y las ramas musgosas en busca de insectos e incluso los atrapa en el aire, ocasionalmente.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites