Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Tangara inornata
    N. Científico Anteriores: Calliste inornata
    N. Ingles: Plain-colored Tanager
    N. Común: Tangara cenicienta


    Familia: Thraupidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 46
    Posición: 11

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jorge Chinchilla
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
  • Mide 12 cm. y pesa 19 grs. Es gris opaco con las alas negruzcas contrastantes, lo cual la asemeja a la viuda de palmera (Thraupis palmarum), que es más grande y más verde.

    Los adultos son gris pizarra por encima, con el área loreal más fusca y oscura, y las mejillas, garganta, pecho y costado de color gris más pálido, teñido con ante que se torna ante rosáceo en el abdomen y las coberteras infracaudales. El hombro es azul violeta, generalmente oculto, y el resto de las alas y la cola son negruzco fusco. El pico es negro y las patas son gris azuladas.

    Los individuos juveniles son similares, pero con el tinte café en la parte inferior y sin azul en el hombro, y las coberteras alares con bordes grises pálidos amplios.

  • Es una especie relativamente común en las bajuras del lado del Caribe, localmente hasta los 400 m. de altura. Se distribuye desde Panamá hacia el norte hasta la cuenca alta del río Sarapiquí (Estación Biológica La Selva).

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan de muchas bayas, incluso de las de melastomatáceas, 'matapalos' (F. Loranthaceae), Trema y Hasseltia, y también de los amentos de 'guarumos' (Cecropia spp.). Brinca a lo largo de ramas y voltea el cuerpo para atisbar por debajo, primero en un lado y luego por el otro, en busca de insectos pequeños y arañas. Puede descolgarse mucho por debajo de la percha para alcanzar un fruto o insecto.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites