Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Tachyphonus luctuosus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: White-shouldered Tanager
    N. Común: Tangara caponiblanca

    Familia: Thraupidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 46
    Posición: 18

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © angelaeugenia
    En Puerto Viejo, Talamanca
    Macho
    ...
    © angelaeugenia
    En Puerto Viejo, Talamanca
    Hembra
    ...
    © angelaeugenia
    En Puerto Viejo, Talamanca
    © angelaeugenia
    En Puerto Viejo, Talamanca
    © angelaeugenia
    En Puerto Viejo, Talamanca
    © angelaeugenia
    En Puerto Viejo, Talamanca
    © angelaeugenia
    En Puerto Viejo, Talamanca
    © angelaeugenia
    En Los Cusingos, Pérez Zeledón
    Macho
    © angelaeugenia
    En Los Cusingos, Pérez Zeledón
    Macho
  • Mide 14 cm. y pesa 16 grs. El macho con sus hombros blancos conspicuos es inconfundible; la hembra se distingue de otras especies parecidas por su garganta blancuzca y la carencia de blanco en el abdomen o de gris en la cabeza.

    El macho adulto es negro lustroso, con las coberteras menores y medianas y el forro alar de color blanco. En la raza del Pací­fico, generalmente se presenta una mancha anteada naranja oculta en la coronilla.

    La hembra por encima es verde oliva, con un tinte gris en la coronilla. Presenta la garganta blancuzca (más anteada en la raza del Pací­fico), y por debajo es amarillo relativamente brillante, más pálido en la parte de atrás y con un tinte oliva en el costado y los flancos. El pico es negro, excepto la base de la mandí­bula que es plateada, y las patas son grises.

    Los especí­menes juveniles son muy parecidos a la hembra adulta, pero algo más café por encima. Las coberteras alares cuentan con un borde y una punta pálidos, y por debajo son completamente amarillo oliva, inclusive la garganta. Los machos adquieren el plumaje completo de adulto antes de la primera época de crí­a.

  • Es una especie residente de poco común a relativamente común a través de la vertiente del Caribe, y es común al sur de la vertiente del Pacífico. Hacia el norte se extiende en número cada vez menor hasta el Parque Nacional Carara. Se localiza desde el nivel del mar hasta los 750 m.

  • No hay datos de anidación
  • Buscan insectos activamente dentro del follaje, de una manera muy semejante a la de las reinitas, aunque es usual que sean más lentos y deliberados. Asimismo, se alimentan de muchos frutos pequeños. En raras ocasiones desciende al suelo.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites