Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Tachycineta thalassina
    N. Científico Anteriores: Hirundo thalassinus Swainson, 1827.
    N. Ingles: Violet-green Swallow
    N. Común: Golondrina, golondrina verde violácea

    Familia: Hirundinidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 22
    Posición: 22

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 12.5 cm. y pesa 14 grs. Muestra mucho más blanco en los lados de la cabeza que Tachyneta bicolor o que T. albilinea, que además carecen de los tonos purpúreos o bronceados por encima; la rabadilla presenta lados blancos y centro oscuro.

    El macho adulto muestra la coronilla y la nuca entre verde bronceado y bronce purpúreo y en ocasiones con un collar nucal purpúreo. La espalda y las coberteras de las alas son verde pálido, con un tinte bronce, y el centro de la rabadilla y las coberteras supracaudales se encuentran mezcladas con violeta y verde oscuro. Las remeras y la cola son negruzcas, y por debajo es completamente blanco, color que se extiende sobre los auriculares hasta arriba del ojo. El área loreal es fusca.

    La hembra es mucho más opaca y fusca por encima y el pecho muestra un tinte gris. El pico es negro y las patas son de color carne fusco.

    Los ejemplares juveniles son grisáceos opaco por encima con un ligero glaseado bronce, la garganta y el pecho grisáceo pálido y el pecho con un tinte o manchones café fusco.

  • Es una especie migratoria esporádica y visitante invernal entre casual y rara. Se ha comunicado su presencia desde mediados de noviembre y fines de marzo en las bajuras del Pacífico norte (Taboga, Colorado, Bebedero), en varias localidades en las montañas (Monteverde, Cerro de la Muerte), y una vez en la costa Cdel aribe (Matina).

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan de insectos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites