Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Tachycineta bicolor
    N. Científico Anteriores: Hirundo bicolor Vieillot, 1808.
    N. Ingles: Tree Swallow
    N. Común: Golondrina, golondrina bicolor

    Familia: Hirundinidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 22
    Posición: 21

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 14 cm. y pesa 20 grs. Es más grande, con las alas y la cola más largas que las de Pygolechidon cyanoleuca; la cola muestra una muesca profunda; las coberteras infracaudales son blancas.

    El macho adulto por encima es azul verdoso oscuro lustroso hasta el nivel del ojo y las alas y la cola son negruzcas. Por debajo es completamente blanco.

    La , ya menudo con un tinte grisáceo en el pecho. Las hembras de primer año son principalmente fuscas por encima. El pico es negro y las patas son color carne fusco.

    Los especí­menes juveniles son principalmente de color café grisáceo por encima, con un fuerte glaseado verdoso, y con un tinte fusco a través del pecho y a lo largo del costado.

  • Es una especie migratoria (de comienzos de setiembre a fines de octubre; de marzo a abril) y residente de invierno desde las bajuras de ambas vertientes hasta cerca de los 1500 m. en las alturas centrales. Las cifras varían en gran medida; son entre raras y ocasionales en la mayoría de años, aunque existen irrupciones en las que bandadas de 100 o más individuos aparecen en localidades favorables (ej. Coris, cerca de Cartago, y Palo Verde).

  • Su nido consiste en una taza desarreglada de construcción entre escasa y voluminosa.

    Anidan en ambas vertientes, sobre todo en las bajuras, aunque asciende por lo menos hasta los 1000 m. en sitios favorables ( ej. Lago de Dabagri).

  • Se alimenta de insectos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites