Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Sula sula
    N. Científico Anteriores: Pelecanus sula Linnaeus, 1766.
    N. Ingles: Red-footed Booby
    N. Común: Piquero patirrojo

    Familia: Sulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R?, RI
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 1
    Posición: 2

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    ©
    En en frente de corcovado
    Adulto
    ...
    © rickyguide
    En Isla del Coco
    © Hiker71
    En Isla Quiribrí, Limón
  • Mide 72 cm. y pesa 950 grs. Es más o menos pequeño, de alas delgadas, con coloración variada. Su cara es rosada o roja. En los adultos las patas rojas son diagnósticas.

    En la fase clara los adultos son blancos con las remeras negras y una mancha negra en la parte inferior del hombro. La cabeza se encuentra teñida de amarillo. En el Pací­fico (no así­ en el Caribe) la cola también es negra.

    La fase oscura presenta un café grisáceo uniforme (en el Pací­fico y el 99% de la colonia de la Isla del Coco), o café grisáceo con la rabadilla, región anal y cola blancas (Caribe).

    Los individuos inmaduros son café opaco, a veces con un trazo de una lista pectoral más oscura (aunque la cabeza y el cuello nunca son más oscuras, como es el caso de Sula leucogaster). Las patas son verduzcas.

  • Es una especie residente reproductiva abundante en el Parque Nacional Isla del Coco (las cantidades fluctúan estacionalmente); probablemente son regulares en cantidades pequeñas en los mares alejados de ambas costas, aunque es poco probable encontrarlos en aguas cercanas a los litorales, excepto tal vez después de las tormentas. En la costa del Caribe es accidental y es regular (?) lejos de la costa.

  • Su nido consiste en una plataforma pequeña de palitos en las ramas más altas de un árbol, generalmente cerca de la costa o a lo largo de crestas montañosas en islas. Generalmente ponen 2 huevos (Parque Nacional Isla del Coco). Se reproducen durante todo el año, con un posible pico entre abril y julio.

  • Se clava en busca de peces y persigue en el aire a los peces voladores.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites