Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Sternula antillarum
    N. Científico Anteriores: Sterna antillarum
    N. Ingles: Least Tern
    N. Común: Charrán chico, charrán menudo


    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN (RN)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 23 cm. y pesa 45 grs. Es muy pequeño, mucho más claro por encima que Chlidonias niger, con la cola blanca moderadamente ahorquillada.

    Durante el invierno los adultos presentan la coronilla grisácea, la nuca y la lista que se extiende alrededor del ojo negras, y el resto de la cabeza, cuello, región inferior y la cola de color blanco. Por encima son gris claro, excepto las 2 ó 3 primarias más externas, que son fuscas. El pico es negruzco y las patas son amarillo opaco. Durante la época de crí­a la coronilla y la lista loreal son negras, y la frente y la superciliar son cortas y blancas. El pico es amarillo con la punta negra y las patas son amarillo naranja.

    En los individuos inmaduros el manto se muestra tenuemente manchado con fusco y la lista carpal fusca y bien definida. La coronilla y la nuca están más salpicadas con fusco, al igual que las primarias, y el pico y las patas son parduzcos.

  • Es una especie residente de invierno y residente no reproductiva de verano poco común y local. Es esporádicamente común durante la migración otoñal (de fines de agosto a fines de octubre), no tanto en primavera (abril). En todas las épocas el centro de abundancia radica en el Golfo de Nicoya y tal vez en el Golfo Dulce. En la costa del Pacífico se distribuye más ampliamente en el invierno que en el verano. En la costa del Caribe es ocasional durante la migración.

  • No hay datos de anidación
  • Capturan peces pequeños, camarones y calamares mediante zambullidas, a veces desde alturas considerables. Pescan bien alejados de las costas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites