Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Sterna forsteri
    N. Científico Anteriores: Sterna hirundo (no Linnaeus) Richardson 1832
    N. Ingles: Forster's Tern
    N. Común: Charrán de Forster

    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 2
    Posición: 9

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 37 cm. y pesa 125 grs. Difiere de Sterna hirundo en el pico más grueso, las primarias más claras, la cola ligeramente más larga (sobresale por detrás de la punta de las alas cuando se encuentra posado; la cola de S. hirundo apenas alcanza la punta de las alas) y más oscura en el centro y no en el borde externo y un patrón distintivo en la cabeza cuando no presenta plumaje de la crí­a.

    En el invierno el adulto presenta una faja ancha negra desde el ojo hasta los auriculares, a lo sumo con un tinte gris en la nuca. El resto de la cabeza, la región inferior y el borde externo de la cola son blancos, y el manto, la rabadilla y la mayor parte de la cola es gris claro. La parte interna de la horquilla de la cola es gris más oscuro y plateado por encima de las primaria; esto le proporciona un aspecto más claro que en el resto del ala. Por debajo muestra menos fusco que Sterna hirundo. El pico es parduzco con la punta negra y las patas son café anaranjado.

    Durante la época de crí­a la gorra es negra, el pico anaranjado con la punta fusca y las patas rojizas.

    Los individuos inmaduros son semejantes al adulto pero con un escamado claro en el manto, más fusco en las primarias externas, y la cola más corta, con las timoneras internas con la punta oscura.

  • Es una especie residente de invierno casual o rara; se ha comunicado sobre su presencia entre noviembre y febrero en los alrededores del Golfo de Nicoya (Chomes) y en la Cuenca del Tempisque (Puerto Humo, Palo Verde).

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan de insectos que atrapan en vuelo (ej. libélulas o caballitos del diablo (Odonata). También atrapan insectos y arañas de la superficie del agua o se zambullen para atrapar peces.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites