Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Spizella passerina
    N. Científico Anteriores: Fringilla passerina (Borkhausen MS) Bechstein, 1798.
    N. Ingles: Chipping Sparrow
    N. Común: Chimbito común

    Familia: Emberizidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 50
    Posición: 9

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Deschamps
    En Chipinque, NL, Mex
  • Mide 12.5 cm. y pesa 13 grs. Es más pequeño y delgado que el “ comemaí­z” (Zonotrichia capensis), con la coronilla rufa, sin cresta y sin negro en el pecho.

    Los adultos exhiben la frente negra, la coronilla rufa, con un listado negro en la parte posterior y una lista central angosta y gris. Muestran una lí­nea negra detrás del ojo y cejas blancas, y la lista malar oscura, corta y tenue. El pecho y los lados de la cabeza son gris pálido que se torna blanco en la garganta y el abdomen. Las mejillas y flancos muestran un tinte parduzco, y la espalda café anteada, con listas negras. La rabadilla es gris. Las plumas de las alas y la cola son fuscas, con un borde entre café y rufo. Las barras alares son angostas. El pico es color cuerno y se torna negruzco en el culmen. Las patas son color carne pálido.

  • Es una especie accidental. Existe una comunicación de San Pedro de Montes de Oca, al este del Valle Central, a una altura de 1200 m., efectuada entre el 9 y el 13 de setiembre de 1977. Es probable que se tratara de un individuo norteño extraviado durante la migración otoñal, ya que, aparentemente, la población más cercana en el norte de Nicaragua no es migratoria.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan de semillas de zacate.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites