Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Sittasomus griseicapillus
    N. Científico Anteriores: Dendrocopus griseicapillus Vieillot, 1818.
    N. Ingles: Olivaceous Woodcreeper
    N. Común: Trepadorcito aceitunado


    Familia: Furnariidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 29
    Posición: 7

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Chuan
    En El Socorro
  • Mide 15 cm. y pesa 14 grs. Es pequeño, grisáceo, sin listas, de pico corto y delgado.

    Los adultos muestran la cabeza, el cuello y la región inferior oliva grisáceo, y un tono más verde y oscuro en la coronilla y el pecho. La espalda y las coberteras alares son café oliváceo, y las remeras, las timoneras, la rabadilla y las coberteras de la cola rufo castaño. La base del vexilo interno de las primarias internas y secundarias es de color ante, lo cual forma una lista conspicua al abrir el ala. La maxila es fusca, la inferior es gris y las patas son grisáceas.

    Los ejemplares juveniles son ligeramente más pálidos por debajo y más brillantes por encima, sobre todo en la rabadilla, y muestran un borde rufo en las coberteras alares.

  • Es una especie residente poco común y local en las bajuras del noroeste, y se torna más común en las laderas de las cordilleras del norte que miran al Pacífico. Se localiza por encima de los 600 m. de altura. Continúa a lo largo de las laderas de las Cordilleras Volcánica Central y Talamanca hasta los 1700 m. en Panamá. En la vertiente del Caribe es local a lo largo del país, y se encuentra entre los 500 y 1500 m.s.n.m..

  • Ubican su nido en el tronco alto, delgado y hueco de una palma; posee una entrada amplia que mira hacia el cielo, y probablemente se encuentra forrado con hojitas secas y pedazos de hoja.

    Los huevos aún no han sido descritos. ?. La incubación ocurre en abril.

  • Atrapan insectos y arañas de la superficie de la corteza y pueden volar y perseguir a sus presas al observarlas desde un lugar oculto. Se alimentan de escarabajos, homópteros, avispas pequeñas, orugas, y huevos y pupas de insectos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites