Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Setophaga petechia
    N. Científico Anteriores: Dendroica petechia, Motacilla petechia
    N. Ingles: Yellow Warbler
    N. Común: Cazadora, cazadorcilla, reinita amarilla


    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R, MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazán, Pérez Zeledón, San Jo
    Hembra
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazán, Pérez Zeledón.
    Macho
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazán, Pérez Zeledón.
    Macho
    ...
    © danny alvarado solano
    En Santo Domingo De Heredia
    © Cato
    En Isla Santa Cruz Galapagos
    © danny alvarado solano
    En San jose
    © Jose Antonio Redondo
    En Centro de san jose
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Mauricio
    En Universidad de Costa Rica
    © Jose Antonio Redondo
    En Caño Blanco, Siquirres
    © Jose Antonio Redondo
    En Caño Blanco, Siquirres
    © Jose Antonio Redondo
    En Caño Blanco, Siquirres
    © Job@ndo
    En Isla Bolaños
    © FASB
    En La Garita, Alajuela
    © angelaeugenia
    En Puerto Viejo, Talamanca
    © angelaeugenia
    En Puerto Viejo, Talamanca
    © angelaeugenia
    En Puerto Viejo, Talamanca
    © angelaeugenia
    En Jaco
  • Mide 11.5 cm. y pesa 9 grs. Es la única reinita con un destello amarillo en la cola, y carece de marcas faciales o barras alares constrastantes.

    Los adultos son oliva amarillento por encima, y amarillos por debajo. Las remeras, timoneras y todas las coberteras presentan un borde amarillo verdoso. La mayor parte del vexilo interno de todas las timoneras es de color amarillo.

    El macho muestra la frente, la cara y la región inferior amarillo brillante, y un listado castaño rojizo fino en el pecho, el costado y los flancos (en ocasiones hasta ausente) durante el otoño, y prominente en la primavera.

    La hembra muestra la frente del mismo color que la espalda, y un tinte oliva en la cara. Ppor lo general, el amarillo de la región inferior es más pálido y con un listado castaño escaso o ausente. El pico es oscuro, los tomios son blancuzcos, y las patas son oliva amarillento.

    Los especí­menes inmaduros muestran el borde de las coberteras de las primarias de color parduzco.

    El macho inmaduro es similar a la hembra adulta, pero con frecuencia presenta más listado por debajo.

    La hembra es más opaca, con la cara y la región inferior de color verdoso, y con frecuencia es oliva amarillento, más que amarillo.

  • Es una especie migratoria otoñal abundante (de setiembre a octubre; algunos pocos individuos ingresan a mediados de agosto). Es una residente de invierno común en las bajuras de las vertientes del Pacífico y el Caribe, donde asciende hasta 2150 m. Emigra de comienzos a mediados de mayo. Las mayores oleadas migratorias se destacan a lo largo de la costa del Caribe.

  • No hay datos de anidación
  • Forrajean activamente en busca de insectos en el follaje; en algunas ocasiones los atrapan mediante vuelos cortos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites