Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (26)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Saltator maximus
    N. Científico Anteriores: Tanagra maxima P.L.S. Muller, 1776.
    N. Ingles: Buff-throated Saltator
    N. Común: Sinsonte verde


    Familia: Genus Incertae Sedis
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 48
    Posición: 2

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Manuel Retana Chinchilla
    En El Relleno, Pérez Zeledón.
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En El Relleno, Pérez Zeledón.
    Nido
    ...
    © Jorge Solís Campos
    En General Viejo, Pérez Zeledón
    Adulto
    ...
    © Jose Antonio Redondo
    En Tropical Garden, Caño Blanco d
    © alquir
    En rio macho orosi
    © alquir
    En rio macho orosi
    © Jose Enrique
    En Mi comedero San Vito Coto Brus
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Job@ndo
    En Horquetas, Sarapiqui
    © Jose Enrique
    En San Vito Coto Brus
    © Carlos Villalobos
    En Guapiles
    © roleb
    En San Vito Coto Brus Puntarenas
    © jobando
    En Guapiles
    © Jose Enrique
    En San Vito
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Luis Vargas
    En Perez Zeledon, Los Cusingos
    © Marco Vinicio
    En Orosi
    © Luis Vargas
    En La Fortuna, San Carlos.
    © Luis Vargas
    En La Fortuna, San Carlos.
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    © Luis Vargas
    En Limón
    © Luis Vargas
    En Limón
    © angelaeugenia
    En La Unión De Guápiles
    © johenandez
    En Sarapiquí
    Macho
    © angelaeugenia
    En Chilamate, Sarapiquí
    © Mauricio
    En Los Angeles De San Ramon, Alaj
    Adulto
  • Mide 20 cm. y pesa 50 grs. Es grande; de pico convexo y robusto y la garganta anteada con un borde negro y grueso.

    Los adultos muestran la cabeza principalmente gris pizarra oscura, con un tinte oliva en la parte posterior de la coronilla. Las cejas son angostas y blancas y el resto de la región superior es verde oliva. Los lados de la garganta y la faja ancha a través de la parte baja de la región anterior del cuello son de color negro y enmarca la barbilla blanca y el centro anteado de la garganta. El resto de la región inferior es gris, con un tinte ante que se torna a parduzco en los flancos y a ante leonado en las coberteras infracaudales. El pico y las patas son negruzcas.

    Los individuos juveniles presentan el pí­leo verde oliva opaco y las cejas teñidas con oliva. La garganta y el pecho son negruzcos con un moteado blancuzco en la barbilla y la garganta, y el resto de la región inferior está teñida con un moteado o parduzco y con escamado y manchas fuscas. El pico es entre grisáceo pálido y color cuerno, con la base del culmen fusca. Adquieren el plumaje de adulto cuando tienen de 3 a 4 meses de edad.

  • Es una especie residente rara y localizada en el noroeste seco, y muy poco común en el Valle Central. En el resto del país es de común a abundante. Se localiza desde el nivel del mar hasta los 1200 m. y en ocasiones hasta los 1500 m..

  • Su nido tiene forma de una taza voluminosa, bien construida, con una base hecha de pedazos largos de bejuco seco y tallos de hierbas, una capa intermedia de hojas de zacate, tiras de banano, corteza delgada y otros materiales planos, y forrada con bejucos, zarcillos, raicillas o fibras finas. Se localiza entre un matorral, seto, cultivo, arbusto al lado de una casa o un árbol frutal, casi siempre a una altura de 0.25 a 2 m. , y raras veces a alturas hasta de 9 m., en medio del follaje denso. Ponen 2 huevos azules pálidos con una corona de rayones y manchas negras. Se reproducen de marzo a agosto. Ponen 2 nidadas.

  • Se alimentan de insectos (ej. hormigas) una gran variedad de frutos, néctar que extraen apretando las flores y ocasionalmente flores y botones tiernos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites