Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (65)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Saltator coerulescens
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Grayish Saltator
    N. Común: Come chayotes, sensontle, sinsonte


    Familia: Genus Incertae Sedis
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 48
    Posición: 3

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Luis Vargas
    En Escazú
    Juvenil
    ...
    © FASB
    En San Pedro de Montes de Oca
    Adulto
    ...
    © jodasile
    En San Salvador, El Salvador.
    © jodasile
    En San Salvador, El Salvador.
    © jodasile
    En San Salvador, El Salvador.
    © danny alvarado solano
    En Foto: turrialba
    © jodasile
    En San Salvador.
    © jodasile
    En San Salvador.
    © FASB
    En Montes de Oca
    © Luis Vargas
    En Escazú
    © Luis Vargas
    En Escazú
    © Luis Vargas
    En Escazú
    © Luis Vargas
    En Escazú
    © Luis Vargas
    En Escazú
    © FASB
    En Montes de Oca
    © Pablo Esteban
    En Belen de Escobar Provincia de
    © Pablo Esteban
    En Belen de Escobar Provincia de
    © Pablo Esteban
    En Belen de Escobar Provincia de
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © mario david
    En Jardin de casa
    © Melvin
    En Comedero, patio
    © FASB
    En San Pedro de Montes de Oca
    © Luis Vargas
    En Escazú
    © Luis Vargas
    En Escazú
    © jobando
    En Guapiles
    © FASB
    En San Pedro de Montes de Oca
    © FASB
    En San Pedro de Montes de Oca
    © FASB
    En San Pedro de Montes de Oca
    © FASB
    En San Pedro de Montes de Oca
    © FASB
    En San Pedro de Montes de Oca
    © ahliggett
    En Guadalupe, El Alto
    Adulto
    © Mauricio
    En INBio Parque, Costa Rica
    © Mauricio
    En Moravia
    © Shirley
    En San Juan de San Ramón
    © Shirley
    En San Juan de San Ramón
    © Shirley
    En San Juan de San Ramón
    © Shirley
    En San Juan de San Ramón
    © Shirley
    En San Juan de San Ramón
    © Shirley
    En San Juan de San Ramón
    © Shirley
    En San Juan de San Ramón
    © Shirley
    En San Juan de San Ramón
    © Shirley
    En San Juan de San Ramón
    © Shirley
    En San Juan de San Ramón
    © Shirley
    En San Juan de San Ramón
    © Mauricio
    En Moravia, 081129
    © Mauricio
    En Moravia, 081129
    © Mauricio
    En Aserri, 081122
    © Luis Vargas
    En Turrubares y Santa Ana
    © Luis Vargas
    En Escaz
    © Luis Vargas
    En Escaz
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © Jorge Chinchilla
    En La Garita, Alajuela, Costa Ric
    © Jorge Chinchilla
    En La Garita, Alajuela, Costa Ric
    © Jose Antonio Redondo
    En Caño Blanco, Siquirres
    © Jose Antonio Redondo
    En Caño Blanco, Siquirres
    © jodasile
    En La Garita, Alajuela
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © FASB
    En Montes De Oca
    © angelaeugenia
    En Jaco
    © angelaeugenia
    En Jaco
    © angelaeugenia
    En Jaco
    © Jose Antonio Redondo
    En Caño Blanco, Siquirres
    Adulto
    © FASB
    En Horquetas De Sarapiquí
    Adulto
    © FASB
    En La Fortuna
    © Freddy Moreira
    En Aguas Claras De Upala

  • Por: Ronald Picado

    http://www.youtube.com/v/iNRBtLp71w8
  • Mide 20 cm. y pesa 52 grs. Difiere de los otros Saltator en su coloración más oscura y uniforme.

    Los adultos por encima son gris pizarra con un tinte café en la parte posterior. Las cejas y la mancha en el párpado inferior son de color blanco y la garganta es blanca enmarcada con listas malares negras. El pecho es gris pizarra opaco, teñido con ante en el costado y los flancos, y el centro del abdomen y las coberteras infracaudales son canela pálido (ver imagen). El pico es negro y las patas son gris parduzco oscuro.

    Los ejemplares juveniles por encima son oliva opaco, con las cejas y la mancha suborbital amarillas y la barbilla y la garganta amarillentas, con el borde oliva fusco. El pecho es oliva ocráceo opaco y se desvanece a ante ocráceo en las coberteras infracaudales y a oliva fusco en los flancos. La muda postjuvenil con frecuencia es incompleta; las aves del primer año a menudo presentan una buena cantidad de oliva cuando se reproducen.

  • Es una especie residente relativamente común en el Valle Central y las laderas adyacentes; asciende hasta los 1850 m. hacia el este; hasta abajo de Turrialba a los 450 m. , y hacia el oeste hasta las bajuras en los alrededores del Golfo de Nicoya. Es abundante en la región de Río Frío y las bajuras hacia el oeste, desde donde evidentemente ha sido ampliando su distribución hacia el sur en el lado del Caribe. Es residente en la región de Sarapiquí desde 1975.

  • Su nido tiene la forma de una taza bastante voluminosa con una base hecha de ramitas, una capa intermedia hecha de hojas pequeñas o tiras gruesas de hojas grandes, y un forro grueso de fibras finas. Se localiza a una altura de 1.8 a 4 m.. sobre un arbusto o un árbol de follaje denso, generalmente bien oculto. Ponen 2 huevos, en ocasiones 3, de color azul brillante con una corona de rayones y manchas gruesas alrededor del extremo grueso. Se reproducen de abril a julio.

  • Se alimentan de muchos frutos, flores, brotes tiernos, botones, retoños jóvenes de bejucos e insectos lentos. Por lo general forrajean a baja altura, aunque en ocasiones cantan desde la copa de los árboles pequeños.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites