Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Saltator atriceps
    N. Científico Anteriores: Tanagra (Saltator) atriceps Lesson, 1832.
    N. Ingles: Black-headed Saltator
    N. Común: Sinsonte Cabecigris

    Familia: Genus Incertae Sedis
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 48
    Posición: 1

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Reserva Los Cusingos, Perez Ze
    Adulto
    ...
    © Jose Enrique
    En Linda Vista (El Zoncho)
    © Jose Enrique
    En Linda Vista (El Zoncho)
    © FASB
    En Tapanti
    © FASB
    En Tapantí­
    © FASB
    En Tapanti
    © Mauricio
    En Reserva Los Cusingos, Perez Ze
    Adulto
    © FASB
    En Cinchona
    Adulto
    © FASB
    En Cinchona
    Adulto
    © Thymoty
    En Cervantes,cartago
  • Mide 24 cm. y pesa 85 grs. Es similar a Saltator maximus, pero más grande, con la cabeza más negra, la región inferior más pálida y la garganta blanca.

    Los adultos presentan el pí­leo negro y los lados de la cabeza, nuca y la mayor parte de la región inferior color gris pizarra. Toda la región superior, las alas y la cola son oliva amarillento y el área loreal más fusca. Las cejas son angostas y la garganta es color blanco, rodeada por un borde negro y grueso desde la barbilla hasta los lados del pecho, interrumpido en la parte del medio. Los flancos son gris parduzco y las coberteras infracaudales son rufo opaco. El pico es negro y las patas café oscuro.

    Los individuos juveniles son similares a los adultos, pero con el negro de la cabeza y los lados de la garganta más fuliginosos y no tan bien definidos. La garganta muestra un moteado fusco y el pecho un escamado o manchado fusco. Las cejas son opacas y no muy bien definidas. La región inferior es más oscura.

  • Es una especie residente relativamente común a lo largo de las bajuras del Caribe, con excepción de la región de Río Frío al oeste, donde se encuentra ausente. Se extiende hacia arriba por la cuenca del río Reventazón, regularmente apenas hasta el este de Cartago (Paraíso, Las Cóncavas). En ocasiones se desvía hacia el oeste hasta San José. Se localiza desde el nivel del mar hasta los 1330 m.

  • Su nido consiste en una taza poco profunda y muy voluminosa, construida de hojas y tallos de zacate, tiras de hoja de banano y fibras parecidas, sobre una base laxa de bejucos y ramitas, con un forro de zacate o bejucos más finos. Se localiza a una altura de 1.5 a 3 m. sobre un matorral.

    Ponen 2 huevos de color azul pálido, con una corona de rayones gruesos negros en el extremo grueso. Se reproducen de abril a julio.

  • Se alimentan de muchos frutos y semillas pequeñas; también les gusta atrapar insectos del follaje. En ocasiones consumen flores y brotes tiernos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites