Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Salpinctes obsoletus
    N. Científico Anteriores: Troglodytes obsoletus Say, 1823.
    N. Ingles: Rock Wren
    N. Común: Soterre roquero

    Familia: Troglodytidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 38
    Posición: 4

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Deschamps
    En Huasteca, NL, Mex
    © Deschamps
    En Lake Travis, Tx, USA
  • Mide 14 cm. y 22 grs. Presentan un moteado abundante, la cola es más bien larga; el pico es largo y ligeramente torcido hacia abajo.

    El adulto es café grisáceo por encima, con un abundante moteado fusco. Presenta un barreteado fusco en las alas. La rabadilla y las coberteras supracaudales son ante opaco con un barreteado negro. La cola es principalmente gris parduzca, con un barreteado negro. La faja subterminal es negra y la punta es anteada opaca. Las cejas son más claras. La lista postocular es oscura. Las mejillas son ante opaco, con manchones fuscos; por debajo es blanco opaco, con un tinte ante en el pecho y los flancos, abundantes manchas y un barreteado irregular negruzco. Presenta un barreteado grueso negro en las coberteras infracaudales. La maxila es gris, la mandí­bula es gris más pálido y las patas son fuscas.

    Los ejemplares juveniles son más o menos barreteados con fusco por encima, con manchas borrosas y no muy bien definidas por debajo. Presentan manchas ante grisáceo sobre las coberteras alares.

  • Es una especie residente localmente común a lo largo de la vertiente del Pacífico en la Cordillera de Guanacaste, y hacia el sur hasta el Volcán Miravalles, entre los 500 y los 1600 m. de altura.

  • Su nido es una taza poco profunda hecha de zacate y fibras vegetales, forrada con materiales más finos y plumas, entre una cavidad o madriguera poco profunda en una roca o bajo élla. Ponen 4 huevos blancos, salpicados con café rojizo. Se reproduce en mayo y junio.

  • Forrajea y salta sobre el suelo, trepa sobre las piedras y mete el pico entre las hendiduras y macollas de zacate, en busca de insectos y arañas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites