Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Rynchops niger
    N. Científico Anteriores: Rynchops nigra Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Black Skimmer
    N. Común: Rayador negro

    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN (RN)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 3
    Posición: 11

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © FASB
    En Chomes
    © FASB
    En Chomes
  • El macho mide 48 cm. y pesa 350 grs., y la hembra 260 grs. Si no fuera por su pico especial parecerí­a un charrán grande de espalda negra y alas largas.

    Durante el invierno los adultos muestran los lores, la frente, la parte posterior del cuello y la región inferior blancos y la gorra negra fusco con un moteado blanco. El manto y la parte superior del ala son negros, con blanco en la punta de las secundarias y de las primarias internas. El forro alar y las timoneras externas son blancas (en los individuos del norte) o gris tiznado oscuro (individuos del sur). El pico es negruzco con la base escarlata y las patas son bermellón.

    Durante la época de crí­a tienen la gorra y la parte posterior del cuello de color negro al igual que la espalda y por lo menos la mitad del pico escarlata.

    Los individuos inmaduros por encima presentan algunas de las plumas de borde claro del estadio juvenil en el otoño, y la mayorí­a desaparece para fines del invierno.

    Los ejemplares juveniles muestran las plumas de la región superior con la base fusca y los bordes anchos anteados, lo cual produce una apariencia escamada o moteada.

  • Los individuos que se reproducen en Norteamérica son migratorios comunes localmente durante el otoño (de mediados de setiembre a fines de octubre) y la primavera (de comienzos de abril a fines de mayo), y residentes de invierno en los alrededores del Golfo de Nicoya. En otras áreas (cuenca del río Tempisque, Bahía Salinas, Lago Caño Negro, Golfo Dulce) es ocasional en cantidades mucho menores. Es una visitante no reproductiva ocasional en el verano. Pequeñas cantidades de individuos que se reproducen en América del Sur inviernan entre mayo y octubre en los alrededores del Golfo de Nicoya y el Golfo Dulce.

  • No hay datos de anidación
  • Pueden forrajear a cualquier hora del día, preferentemente al final de la tarde y la noche cuando los peces suben a la superficie.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites