Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Riparia riparia
    N. Científico Anteriores: Hirundo riparia Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Bank Swallow
    N. Común: Golondrina, golondrina ribereña


    Familia: Hirundinidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 22
    Posición: 17

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © danny alvarado solano
    En Tortuguero
  • Mide 11.5 cm. y pesa 12.5 grs. Es más pequeña y gris por encima que las Stelgidopteryx, con la garganta blanca y la faja pectoral oscura distintiva.

    El adulto es café grisáceo por encima, con la cola y las alas más oscuras y el área loreal fusca. La faja supraloreal indistinta es blancuzca y la región inferior es blanca con la faja café grisáceo oscuro a través del pecho. Presenta algo de manchado café oscuro a lo largo de la mitad del pecho, escondido en gran parte por las puntas blancas de las plumas. El pico y las patas son negros.

    Los endividuos juveniles son similares pero con la faja pectoral más ancha y pálida y no tan bien definida. Las plumas de la región superior y de la faja pectoral exhiben flecos pálidos, especialmente en la rabadilla y las coberteras supracaudales. Presenta pocas o ninguna mancha oscura en el pecho.

    Durante el otoño, los adultos muestran el plumaje gastado y los ejemplares juveniles lo presentan fresco.

  • Es una migratoria abundante en otoño (de fines de agosto o comienzos de setiembre hasta comienzos de noviembre) desde las bajuras de ambas vertientes, sobre todo a lo largo de ambas costas, hasta los 1500 m. en el Valle Central. Es una residente de invierno de casual a muy rara, principalmente en las bajuras de las cuencas de los ríos Tempisque y Frío. Es una migratoria de primavera abundante a lo largo de ambas costas (de comienzos de marzo a mediados de mayo). Es rara tierra adentro.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan de insectos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites