Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (0)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Rhynchortyx cinctus
    N. Científico Anteriores: Odontophorus cinctus Salvin, 1876.
    N. Ingles: Tawny-faced Quail
    N. Común: Codorniz carirrufa


    Familia: Odontophoridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 12
    Posición: 15

  • Clic en la imagen para agrandar

  • Mide 19 cm. y pesa 150 grs. Es pequeña, rechoncha, de pico grueso y prácticamente sin cresta.

    MACHO En el macho adulto la coronilla y la lista ocular son café oscuro y el resto de la cabeza es rufa. La garganta es blancuzca y el pecho es negro pizarra, y gradualmente progresa a ante ocráceo o blanco en los flancos y el abdomen. La espalda es pizarra con un escamado café, y el resto de la región inferior es café con finas marcas y barras ante y negro. El iris es castaño, la maxila es gris oscuro y la mandí­bula y las patas son gris claro.

    En la hembra la cabeza es eminentemente café oscuro, las listas oculares son blancas y negras y angostas y la garganta es blanca. El pecho es café cálido. Por debajo y en la región posterior son blancas y barreteadas de negro en forma llamativa. Por encima es similar al macho, pero más café. Es mucho más pequeño que los Odontophorus. Los dos sexos exhiben patrones inconfundibles.

  • Es una especie residente. Se presentan comunicaciones esparcidas sobre su presencia desde el norte de la vertiente del Caribe (hacia el sur hasta la región de Sarapiquí) y la ladera adyacente en el Pacífico, a lo largo de la Cordillera de Guanacaste, entre los 150 y los 800 m. de altura. Probable es más abundante y de distribución más amplia que lo que sugieren las pocas comunicaciones recibidas, dada su facilidad para pasar desapercibidas.

  • No hay datos
  • Sin datos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites