Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (57)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Ramphastos ambiguus
    N. Científico Anteriores: Ramphastos swainsonii
    N. Ingles: Yellow-­throated Toucan
    N. Común: Dios-te-dé, gran curré negro, quioro, tucán, tucán de Swainson


    Familia: Ramphastidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazán, Pérez Zeledón.
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En El Relleno, Pérez Zeledón.
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Villanueva de Pedregoso, Pérez
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Puerto Nuevo, Osa, Puntarenas.
    Pareja
    ...
    © rickyguide
    En Fortuna
    © Gonzalo Marin
    En Paraiso de Lapas, Aranjuez, Pu
    © ahliggett
    En Ciudad Neily, Costa Rica
    © ahliggett
    En C.Neily, Costa Rica
    © Luis Vargas
    En Kekí¶ldi
    © astrovilla2000
    En Villa Caletas, Jacó, Puntarena
    © FASB
    En La Tirimbina, Saeapiquí­
    © FASB
    En La Tirimbina
    © FASB
    En La Tirimbina
    © FASB
    En La Tirimbina
    © Luis Vargas
    En Tirimbina
    © Luis Vargas
    En Tirimbina
    © Luis Vargas
    En Tirimbina
    © Luis Vargas
    En Tirimbina
    © Luis Vargas
    En Tirimbina
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jorge Chinchilla
    En Oro verde, san josecito, uvita
    © Chuan
    En San Miguel, Sarapiqui
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada
    © Luis Vargas
    En Costa Rica
    © Jorge Chinchilla
    En Boca Tapada, San Carlos, Alaju
    © Jorge Chinchilla
    En Boca Tapada, San Carlos, Alaju
    © Mauricio
    En Boca Tapada, Pital, San Carlos
    © FASB
    En Boca Tapada
    © FASB
    En Boca Tapada
    © FASB
    En Boca Tapada
    © Mauricio
    En Boca Tapada, Pital, San Carlos
    © FASB
    En Boca Tapada
    © Hiker71
    En R.n.v.s. Bosque Alegre, Río Cu
    © angelaeugenia
    En La Unión De Guápiles
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Adulto
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Adulto
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Adulto
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Adulto
    © FASB
    En Sarapiquí
    Adulto
    © jodasile
    En Estación Biológica "la Selva"
    © jodasile
    En Estación Biológica "la Selva"
    © jodasile
    En Estación Biológica "la Selva"
    © Jorge Chinchilla
    En
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Adulto
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Fortuna, San Carlos
    © Luis Vargas
    En Fortuna, San Carlos
    © Luis Vargas
    En Fortuna, San Carlos
    © FASB
    En La Fortuna
    © FASB
    En La Fortuna
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © Mauricio
    En Caspirolas De Acosta
    Adulto

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/UbXUxUopnfA
  • El macho mide 56 cm. y pesa 750 grs., y la hembra 52 cm. y 580 grs. Es muy grande, negro con el babero amarillo, y de pico bicolor.

    El adulto es primordialmente negro con un fuerte tinte marrón en la coronilla, la parte posterior de la nuca, la parte superior de la espalda y el pecho. El babero es de un amarillo más profundo que el del "curré" (Ramphastos sulfuratus), bordeado con una delgada lí­nea blanca seguida de una lí­nea roja más gruesa. Las coberteras supracaudales son blancas y la región infracaudal es roja. El iris es oliva. La piel facial es verdoso pálido, y se desvanece a amarillo detrás y debajo del ojo. El pico es amarillo brillante por encima y marrón oscuro opaco por debajo, y progresa a negro a lo largo de la lí­nea divisoria que corre diagonalmente por la maxila. Las patas son azul brillante.

    Los individuos juveniles por encima son negro tiznado con un tinte marrón castano opaco. El rojo del babero y de la región infracaudal es más opaco y menos extenso y amarillo del babero más opaco. La mandí­bula es más fusca. Los ejemplares juveniles no adquieren el tamaño completo del pico sino hasta varios meses después de abandonar el nido.

  • Es una especie residente en la bajuras cubiertas de bosque y los piedemontes del lado del Caribe; localmente asciende hasta los 1200 m. Por lo general es común, excepto en las bajuras más secas al sur del Lago de Nicaragua. Es una especie residente abundante al sur de la vertiente del Pacífico, desde las bajuras hasta los 1850 m. a lo largo de la Cordillera de Talamanca, y se extiende hacia el norte hasta el Parque Nacional Carara.

  • Construyen su nido en una cavidad causada por la pudrición en un árbol vivo, u ocasionalmente en un nido viejo de “carpintero” en un árbol grande muerto. No se conocen los huevos aún(?). Se reproducen de enero a junio.

  • Se alimentan principalmente de frutos y complementan su dieta con insectos, lagartijas, culebras y pichones de aves directamente extraídos de los nidos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites