Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Pyrilia haematotis
    N. Científico Anteriores: Pionopsitta haematotis, Pionus haematotis
    N. Ingles: Brown-hooded Parrot
    N. Común: Lora, loro cabecipardo

    Familia: Psittacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 19
    Posición: 9

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Luis Vargas
    En Boca Tapada
    Adulto
    ...
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazán, Pérez Zeledón.
    Adulto
    ...
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada
    © FASB
    En Boca Tapada
    Juvenil
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada, Alajuela
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada, Alajuela
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada, Alajuela
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada, Alajuela
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada, Alajuela
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada, Alajuela
    Juvenil
    © angelaeugenia
    En Boca Tapada, San Carlos
    © angelaeugenia
    En Boca Tapada, San Carlos
    © FASB
    En Boca Tapada
    © FASB
    En Boca Tapada
    © FASB
    En Boca Tapada
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada
    Juvenil
    © FASB
    En Boca Tapada
    Juvenil
    © FASB
    En Boca Tapada
    Juvenil
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada
    Juvenil
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © Mauricio
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    © Mauricio
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    © Mauricio
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    © Mauricio
    En
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/B5MPawKlIQI
  • Mide 21 cm. y pesa 165 grs. Es pequeño y rechoncho; el pico y el anillo ocular claros contrastan con la cabeza oscura; presenta una mancha roja en las axilares.

    En los adultos la cabeza y el cuello son café opaco, más oscuro en la cara (es casi negra en los machos). La mancha auricular es roja y el pecho es oliva. El resto del cuerpo es verde. Las remeras son principalmente azul oscuro y gran parte del vexilo interno de las timoneras es rojo. El iris es entre oliva y café. El anillo ocular desnudo es blanco. El pico es entre color cuerno claro y marfil, la cera entre color carne y anaranjado y las patas parduzcas.

    Los ejemplares juveniles son semejantes, aunque más claros y opacos y sin la mancha auricular roja.

  • Es una especie residente en toda la bajura de la vertiente del Caribe y al sur de la vertiente del Pacífico, desde el área de Parrita y el sur del Valle del General hasta Panamá. Llega a reproducirse localmente hasta los 1600 m. de altura en las laderas de las montañas adyacentes; se retira principalmente a las zonas más bajas después de criar. Es relativamente común en las zonas del bosque cubiertas total o parcialmente, y escasa en zonas ampliamente deforestadas.

  • Ubican su nido en las cavidades naturales de árboles del bosque. Es probable que se reproduzcan durante la estación seca y a principios de la estación lluviosa.

  • Se alimentan sin hacer ruido entre el follaje; recogen frutos y semillas de varios árboles y epífitas (ej. "higuerones" (Ficus spp.), Heliocarpus, Croton, Erythrina), así como también hojas verdes de ciertos "matapalos" (Loranthaceae).

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites