Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (47)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Pulsatrix perspicillata
    N. Científico Anteriores: Strix perspicillata Latham, 1790.
    N. Ingles: Spectacled Owl
    N. Común: Oropopo, búho de anteojos


    Familia: Strigidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 20
    Posición: 8

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Jorge Chinchilla
    En Horquetas, Sarapiquí, Heredia
    Juvenil
    ...
    © Mauricio
    En Unión de Guapiles
    Adulto
    ...
    © Luis Vargas
    En Horquetas De Sarapiqui
    © FASB
    En Heleconia Island, Sarapiquí
    © Luis Vargas
    En Horquetas,sarapiquí.
    © Luis Vargas
    En Horquetas,sarapiquí.
    © Luis Vargas
    En Horquetas Sarapiquí.
    © FASB
    En Heleconia Island, Sarapiquí
    © FASB
    En Heleconia Island, Sarapiquí
    © jodasile
    En La Union de Guapiles
    © jodasile
    En La Union de Guapiles
    © jodasile
    En La Union de Guapiles
    © geovach
    En Guápiles, Limón
    © geovach
    En Guápiles, Limón
    © Mauricio
    En Unión de Guapiles
    Adulto
    © Danilo Granera
    En Playa Naranjo, P.N. Santa Rosa
    © Chuan
    En Saraquipi
    © Jorge Chinchilla
    En Sarapiqui, Heredia
    © Jorge Chinchilla
    En Sarapiqui, Heredia
    © Jorge Chinchilla
    En Horquetas, Sarapiquí, Heredia
    © Jorge Chinchilla
    En Horquetas, Sarapiquí, Heredia
    © Jorge Chinchilla
    En Horquetas, Sarapiquí, Heredia
    © Jorge Chinchilla
    En Horquetas, Sarapiquí, Heredia
    © Luis Vargas
    En La Unión de Guapiles
    © Luis Vargas
    En Guapiles, Limon.
    Juvenil
    © Luis Vargas
    En Guapiles, Limon.
    Juvenil
    © Luis Vargas
    En Guapiles, Limon.
    Juvenil
    © Luis Vargas
    En Guapiles, Limon.
    Juvenil
    © Luis Vargas
    En Guapiles, Limon.
    Juvenil
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Juvenil
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Juvenil
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Juvenil
    © angelaeugenia
    En La Unión De Guápiles
    © angelaeugenia
    En La Unión De Guápiles
    © angelaeugenia
    En La Unión De Guápiles
    © Mauricio
    En Guapiles, Limon.
    Juvenil
    © Luis Vargas
    En Costa Rica
    © Luis Vargas
    En Orotina
    © Luis Vargas
    En Orotina
    © Luis Vargas
    En Orotina
    © Luis Vargas
    En Orotina
    © Luis Vargas
    En Orotina
    © Luis Vargas
    En Orotina
    © Jorge Chinchilla
    En Orotina
    © geovach
    En
    © geovach
    En La Unión, Guapiles
    © geovach
    En

  • Por: Jorge Chinchilla

    http://www.youtube.com/v/A7d0MCMFqoY
  • 48 cm.; 750 g.. Es una ave muy grande con el pico y las patas fuertes, las alas y la cola son anchas; tiene un patrón llamativo en la cara. ADULTOS: la cabeza, el cuello, el pecho y la región superior son café oscuro; las timoneras y las remeras tienen un barreteado café grisáceo; con anteojos blancos incompletos formados por las cejas y las cerdas loreales y malares; con una faja blanca a través de la garganta y rodeando el disco facial; la región inferior es ante cálido, más o menos barreteado con fusco en el costado. El iris es amarillo; el pico es color cuerno claro pasando a blanco verdoso hacia la punta; las patas son grisáceas. JUVENILES: el disco facial es negruzco, el plumaje del cuerpo es blanco y esponjado; tienen un barreteado café grisáceo en las coberteras de las alas.

  • Es una especie residente de amplia distribución, entre poco común y relativamente común (para ser una rapaz tan grande) a lo largo de las dos vertientes. Se localizan desde el nivel del mar hasta los 1.500 m.s.n.m. en ciertas localidades. Resiste la deforestación más que otra especie de lechuza (Lophostrix cristata), aunque requiere zonas boscosas de tamaño considerable para anidar y dormir.

  • Su nido es una cavidad natural espaciosa en un árbol. Ponen 2 huevos (?). Se reproducen en la estación seca y comienzos de la lluviosa. Los jóvenes permanecen con sus padres hasta un año después de abandonar el nido.

  • Cuando cazan se posan en ramas desnudas a media altura, investigando para localizar a sus presas, las cuales atrapan volando hacia el suelo hacia éllas rápidamente o realiza un veloz giro en el aire para atrapar a su víctima de la vegetación. Se alimentan de insectos grandes, mamíferos del tamaño de un "zorro hediondo" (Mephitis macroura) o de "zorros pelones" pequeños, lagartijas y aves ("oropéndolas " (Psarocolius spp., Icteridae), "urracas" (Cyanocorax, Corvidae). En ocasiones caza durante el día.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites