Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (51)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Pteroglossus torquatus
    N. Científico Anteriores: Ramphastos torquatus Gmelin, 1788.
    N. Ingles: Collared Aracari
    N. Común: Félix, cusingo, titi, tucancillo, tucán, tucancillo collarejo


    Familia: Ramphastidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 27
    Posición: 15

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Boca Tapada, Pital, San Carlos
    Adulto
    ...
    © FASB
    En Heleconia Island, Sarapiquí
    © Luis Vargas
    En Horquetas De Sarapiquí
    © Luis Vargas
    En Horquetas De Sarapiquí
    © Luis Vargas
    En Horquetas De Sarapiquí
    © Luis Vargas
    En Horquetas De Sarapiquí
    © Luis Vargas
    En Horquetas De Sarapiquí­
    © Luis Vargas
    En Heliconis Islanda, Sarapiquí­.
    © Luis Vargas
    En Horquetas De Sarapiquí­
    © Carlos Villalobos
    En Guápiles
    © Carlos Villalobos
    En Guápiles
    © Marco Vinicio
    En Selva Verde, Sarapiquí­
    © Marco Vinicio
    En Selva Verde, Sarapiquí­
    © Marco Vinicio
    En Selva Verde, Sarapiquí­
    © Mauricio
    En Pocora de Limon
    © Mauricio
    En OTS, Estacion Biologica la Sel
    © pancho
    En La Unión De Guápiles
    © Jose Antonio Redondo
    En Tropical Garden, Caño Blanco
    © mbermuadez
    En Sarapiqui
    © mbermuadez
    En La Isla De Isrrael Sarapiqui
    © FASB
    En Selva Verde Lodge
    © Luis Vargas
    En Sarapaiquí
    © Luis Vargas
    En Sarapaiquí
    © Luis Vargas
    En Sarapiquí
    © Luis Vargas
    En Sarapiquí
    © L.Mariano F.A.
    En Santa Rita De Florencia
    © jodasile
    En Selva Verde Lodge, Sarapiquí
    © Mauricio
    En Boca Tapada, Pital, San Carlos
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    © angelaeugenia
    En La Unión De Guápiles
    © mbermuadez
    En Phg Sarapiqui
    Epoca de cría
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada
    Juvenil
    © FASB
    En Boca Tapada
    Juvenil
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © FASB
    En Horquetas De Sarapiquí
    Adulto
    © angelaeugenia
    En Boca Tapada, San Carlos
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Adulto
    © johenandez
    En La Unión, Guápiles
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    © jodasile
    En Estación Biológica "la Selva"
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Adulto
    © Thymoty
    En Cervantes,cartago
    © Jorge Chinchilla
    En
    © Luis Vargas
    En Fortuna, San Carlos
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Sexo?

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/EbJ-m2NoXkE
  • Adulto: cabeza, cuello y pecho negro lustroso; collar nucal angosto y rojizo; región superior verde oliva oscuro; alas oliva oscuro; rabadilla y coberteras supracaudales rojas; región inferior amarilla brillante en gran parte, con tinte rojo; mancha negra redonda en la parte de arriba del pecho; faja ancha y negra, mas o menos mezclada con rojo, através de la parte superior del abdomen; muslos castaños; iris del ojo amarillo brillante; maxila amarillento claro opaco, frecuentemente con marrón cerca de la base; mandí­bula negra; “diente” burdos a lo largo de la maxila; lí­nea blanca y angosta alrededor de la base del pico; patas verde oliva brillante.
  • Es una especie residente de común a abundante en las bajuras y piedemontes a lo largo de la vertiente del Caribe (excepto en los sitios bastante deforestados); asciende localmente hasta los 1000 m. y alcanza los 1200 m. de altura en el sureste. En el lado del Pacífico generalmente es de poco común a rara desde la frontera con Nicaragua hacia el sur, hasta las Juntas de Abangares (Guanacaste). Es más numerosa en la Península de Nicoya y en las laderas más bajas de la Cordillera de Guanacaste. Se desvía en raras ocasiones hasta el Valle Central.

  • Construyen su nido dentro de un agujero hecho por un pájaro carpintero (Picidae) o en una cavidad natural dentro de un árbol, a una altura de 6 a 30 m. Ponen 3 huevos. Se reproducen de enero a mayo.

  • Se alimentan de frutos carnosos y arilados (Protium, palmas, "guarumos" (Cecropia spp.)), insectos, lagartijas pequeñas, huevos y polluelos de aves pequeñas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites