Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (8)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Pseudoscops clamator
    N. Científico Anteriores: Bubo clamator Vieillot, 1808.
    N. Ingles: Striped Owl
    N. Común: Lechuza


    Familia: Strigidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    © osoramirez
    En Zona Sur, Puntarenas
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Curridabat
    Juvenil
    ...
    © Mauricio
    En Curridabat
    © Mauricio
    En Curridabat
    © Mauricio
    En Curridabat
    © Pablo Siles
    En Valle de Ujarras Cartago
    © Pablo Siles
    En Valle de Ujarras Cartago
    © Edgar Javier Acuña Ulate
    En Aserri
  • 38 cm.; 440 g.. Es de tamaño mediano; con “orejas” muy largas y un listado profuso; las alas son relativamente cortas y la cola es larga. ADULTOS: el disco facial es principalmente blanco con el borde negro; los penachos de las orejas son negros con el borde ante; toda la región superior es de color ante canela con vermiculaciones finas y abundantes listas negras gruesas; las alas y la cola tienen un barreteado de color negro; la región inferior es blanca con un abundante listado negro y con un tinte ante en el abdómen. El iris es entre café y canela; el pico y las garras son de color negro; la cera es grisácea. JUVENILES: la región de la cara es canela con un borde blanco, negro y ante; la coronilla es blanco anteado, ligeramente listada con negro; el plumaje del cuerpo es ante, con barras grises.

  • Es una especie residente de distribución amplia, aunque en forma general es local y poco común a lo largo de la vertiente Pacífica, localizándose desde el nivel del mar hasta los 1400 m. en el Valle Central (ej. Palmares, Alajuela y San Pedro de Montes de Oca). Los centros de abundancia incluyen las bajuras de Guanacaste y la región de Térraba. En el lado del Caribe hay comunicaciones sólo en pastizales despejados en los alrededores de Cartago, en Guácimo (forrajeando cerca de postes de luz) y de los arrozales cerca de Upala. Debe buscarse en otros sitios, ya que seguramente se está expandiendo con la deforestación.

  • Su nido consiste en un poco de vegetación aplastada ubicada sobre el suelo o una superficie plana, no muy lejos del suelo (ej. una masa de epí­fitas y bases de hojas secas muertas adheridas al tronco de una palma africana, a 3 m. de altura). Ponen de 2 a 4 huevos. Se reproduce en la estación seca, de diciembre a marzo.

  • Comienza a cazar después de la puesta del sol, volando bajo sobre las áreas abiertas o pueden observar a sus presas desde el poste de una cerca, cable eléctrico u otro lugar, dónde se pueda posar.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites