Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (43)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Pselliophorus tibialis
    N. Científico Anteriores: Tachyphonus tibialis Lawrence, 1864.
    N. Ingles: Yellow-thighed Finch
    N. Común: Saltón de muslos amarillos


    Familia: Emberizidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R (e)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 48
    Posición: 22

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Paraiso del quetzal
    Adutlo
    ...
    © Mauricio
    En Cerro de la muerte
    Adulto
    ...
    © Job@ndo
    En Cerro Punta
    © FASB
    En San Gerardo De Dota
    © FASB
    En San Gerardo De Dota
    © Mauricio
    En San Gerardo de Dota
    © FASB
    En San Gerardo de Dota
    © geovach
    En Parque Nacional Chirripó
    © Job@ndo
    En crc
    © FASB
    En Paraiso del Quetzal
    © FASB
    En Paraiso del Quetzal
    © Mauricio
    En Cerro de la muerte
    © Mauricio
    En Paraiso del Quetzal
    © Mauricio
    En Paraiso del Quetzal
    © Mauricio
    En Reserva la Trocha, Coronado
    © Luis Vargas
    En Cerro De La Muerte
    © FASB
    En San Gerardo De Dota
    © FASB
    En San Gerardo De Dota
    © FASB
    En San Gerardo De Dota
    © rocha
    En San Gerardo De Dota - San José
    © FASB
    En Paraiso Del Quetzal
    © FASB
    En Paraiso Del Quetzal
    © FASB
    En Paraiso Del Quetzal
    © Luis Vargas
    En Cerro De La Muerte
    © Luis Vargas
    En Cerro De La Muerte
    © Luis Vargas
    En Cerro De La Muerte
    © Luis Vargas
    En Cerro De La Muerte
    © pancho
    En Parque Nacional Volcán Poás
    © FASB
    En San Gerardo De Dota
    © FASB
    En San Gerardo De Dota
    © Luis Vargas
    En Cerro De La Muerte
    © Luis Vargas
    En Cerro De La Muerte
    © Luis Vargas
    En Cerro De La Muerte
    © Luis Vargas
    En Cerro De La Muerte
    © L.Mariano F.A.
    En Volcán Poás
    © debora
    En Volcán Poas
    Adulto
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    © Mauricio
    En Volcán Poás
    Adulto
    © FASB
    En San Gerardo De Dota
    © Thymoty
    En Cerro De La Muerte
    © Thymoty
    En Cerro De La Muerte
  • 18.5 cm.; 31 g.. Es oscuro, delgado, de cola larga, con muslos amarillos esponjados; el pico es más bien largo y delgado; con aspecto de Atlapetes. ADULTOS: el pí­leo y la parte de atrás de la nuca son negros; el resto de la parte de arriba es negro pizarra; la garganta es negruzca, pasando a pizarra negruzco en el resto de la región inferior; el pecho y el abdomen son teñidos con verde oliva. El iris es castaño; el pico es negro y las patas son fuscas. Algunos individuos presentan una pequeña mancha amarilla en el borde del hombro. JUVENILES: son parecidos pero más opacos por encima, de color más negro tiznado; por debajo presentan un fuerte tinte cafecino; los muslos son café oliva pálido.

  • Es una especie residente común en la parte alta de la Cordillera Volcánica Central y la Cordillera de Talamanca. Se localiza desde el límite superior de la existencia de arboles hacia abajo hasta los 1700 m. y en ocasiones, más bajo. Fuera de la época de cría algunos individuos pueden descender hasta los 1200 m. en el lado Caribe. Es bastante común por encima de los 1500 m. en la Cordillera de Tilarán.

  • Su nido es una taza voluminosa hecha de paja, hojas de zacate y hojas secas de bambú. Se localiza a una altura de 0.7-4.6 m., entre el zacate burdo, bambú o un árbol de follaje denso, situado entre el bosque o un claro. Ponen 2 huevos blancos o azulados, con pecas y manchones café y lila. Se reproducen de marzo a mayo.

  • Busca alimentos en todos los niveles desde la parte alta de los arboles hasta el suelo, escudriñando y rebuscando insectos y arañas. Asimismo, comen muchas bayas y arranca corolas tubulares para exprimir en néctar.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites