Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (9)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Podilymbus podiceps
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Pied-billed grebe
    N. Común: Gallardo, patillo de agua, pico pinto, zambullidor piquipinto


    Familia: Podicipedidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: RN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En San Gerardo de Dota
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Kissimmee, Florida, USA.
    © Jorge Chinchilla
    En Kissimmee, Florida, USA.
    © olguis
    En San Marcos Sierras-Córdoba-Arg
    © Cato
    En 9 De Julio, Bs. As.
    Adulto
    © Mauricio
    En San Gerardo De Dota
    Adulto
    © Mauricio
    En San Gerardo De Dota
    Adulto
    © Mauricio
    En San Gerardo De Dota
    Adulto
    © Jorge Chinchilla
    En
  • 33 cm.; 450 g. Tiene el tamaño de una cerceta (Anas spp.), ojo oscuro, pico grueso y claro. ADULTOS: por encima café fusco y blanco; por debajo mezclado y moteado con fusco y blanco; pileo y parte posterior del cuello negruzcos; lados de la cabeza, café oscuro; mejillas y cuello de café anteado a café grisáceo. CRÍA: garganta negra (con frecuencia salpicada con blanco en los machos); el anillo ocular y el pico son de color blanco; anillo negro alrededor del pico; patas negras, membranas de los dedos gris azulado. FUERA DE LA ÉPOCA DE CRÍA: garganta, anillo ocular y pico son de color blancuzco opaco. JÓVENES: marcados llamativamente con rayas y manchas blancas y negras; mancha ante contrastante en la coronilla; este patrón se pierde gradualmente a medida que se adquiere el plumaje de adulto.
  • Es una especie residente y probablemente residente invernal, en bajuras y elevaciones intermedias en ambas vertientes, especialmente en Guanacaste, región de Río Frío y Valle Central. Hay muchos movimientos locales, dependiendo del nivel del agua.
  • Su nido es una masa flotante de vegetación con una leve depresión en la parte superior, parecido al de otra especie de ?pato de agua? (Tachybaptus dominicus), pero más grande. Tiene un diámetro de 0.30 cm. Ponen de 5-7 huevos blancos con manchas de color café, que son cubiertos con material del nido en ausencia de los padres. Se reproducen casi todo el año.
  • Se alimentan de peces.
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites