Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Plegadis chihi
    N. Científico Anteriores: Numenius chihiVieillot, 1817.
    N. Ingles: White-faced Ibis
    N. Común: Iris cara blanca


    Familia: Threskiornithidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: EX
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 10
    Posición: 7

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Cato
    En 9 De Julio - Bs As
    © Cato
    En 9 De Julio - Bs As
  • Mide 56 cm. y pesa 475 grs. Es muy parecido a Plegadis falcinellus en todos los plumajes; con frecuencia es imposible distinguir a los individuos jóvenes. Su pico es generalmente más fusco que negruzco. La piel de la cara es rojiza con frecuencia y nunca gris con el borde azulado. El iris es rojo de los adultos es diagnóstico, aunque los especí­menes inmaduros comúnmente presentan el iris café como el de P. falcinellus. Las patas y los dedos son café rojizo.

    En estado reproductivo los machos exhiben la parte desnuda de la cara bordeada con plumas blancas.

  • Existe un registro viejo de su presencia en el Valle del Térraba. La especie ha disminuído en Norteamérica y probablemente ya no llega tan al sur como Costa Rica.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimenta solo o en grupo; hunde su pico en barro blando y en aguas poco profundas de los pantanos. Algunas veces se asocia con el "coco" (Eudocimus albus) o con garzas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites