Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Piranga olivacea
    N. Científico Anteriores: Tanagra olivacea Gmelin, 1789.
    N. Ingles: Scarlet Tanager
    N. Común: Tangara escarlata

    Familia: Thraupidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 47
    Posición: 8

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jorge Chinchilla
    En Finca Arenal Manoa, La Fortuna
    Macho
    ...
    © Mauricio
    En Jocotal
    Macho Plumaje de Invierno
    ...
    © Luis Vargas
    En Escazú
    © Luis Vargas
    En Escazú
    © Luis Vargas
    En Escazú
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Jorge Chinchilla
    En Finca Arenal Manoa, La Fortuna
    © Yessenia Ortiz Q
    En Perez Zeledon
    © johenandez
    En La Virgen, Sarapiquí
    Macho
    © Luis Vargas
    En Cerro De La Muerte
    © FASB
    En Estribaciones Del Cerro De La
    Plumaje de Invierno
  • Mide 16 cm. y pesa 28 grs. Las hembras y los inmaduros por lo general son más verdes que los de Piranga rubra, y presentan un forro alar blancuzco (no amarillo). Las Piranga ludoviciana muestran barras alares bien definidas.

    Durante la época de invierno el macho adulto es verde oliva por encima y verdoso brillante por debajo, y exhibe un tinte oliva en el pecho, flancos y costados. Las alas y la cola son negras.

    Durante la época de crí­a el plumaje de la cabeza y el cuerpo son escarlata. Las alas y la cola son negras.

    Las hembras son semejantes al macho, pero con las alas y la cola de color oliva fusco con bordes verdes, y generalmente más opaco y verde en la garganta.

    Durante la época de crí­a es similar, pero con frecuencia presenta un tinte anaranjado en la cabeza, la garganta y el pecho. El pico es color cuerno amarillento, la base por lo general es grisácea, y las patas son gris azulado.

    Los machos inmaduros son similares a la hembra adulta, con las alas más fuscas y generalmente con algunas o todas las coberteras alares negras.

    Las hembras inmaduras son como las adultas, pero en general de color más opaco y café, particularmente en las alas. Presentan las timoneras más anchas y puntiagudas.

  • Es una especie migratoria de otoño (de fines de setiembre a comienzos de noviembre) poco común, especialmente en las bajuras del Caribe y en las montañas centrales. Es una migratoria de primavera (de fines de marzo a comienzos de mayo) común en forma esporádica desde las bajuras de ambas laderas hasta cerca de los 1500 m. No existen comunicaciones acerca de su presencia en el invierno.

  • No hay datos de anidación
  • Cazan insectos y arañas del follaje; en ocasiones vuelan para capturarlos en las hojas o ramas. Se alimentan de frutos de muchos tipos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites