Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Piranga ludoviciana
    N. Científico Anteriores: Tanagra ludoviciana Wilson, 1811.
    N. Ingles: Western Tanager
    N. Común: Tangara carirroja

    Familia: Thraupidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 47
    Posición: 2

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © davidsitico35
    En PN Santa Rosa
    © jodasile
    En Parque Del Bicentenario, San S
    © jodasile
    En Parque Del Bicentenario, San S
  • Mide 16.5 cm. y pesa 28 grs. Difiere de otras tangaras migratorias por tener barras alares bien definidas, y de Piranga bidentata por carecer de listas en la espalda.

    El macho adulto es verde oliva por encima, con un tinte anaranajado en la cara. Las plumas de la espalda son negras con una parte ancha verde oliva en la punta. La rabadilla es oliva amarillento. Las alas y la cola son negras, con dos barras alares amarillas pálidas. Es amarillo verdoso por debajo, con un tinte oliva en los lados. La cara con frecuencia se encuentra teñida de anaranjado.

    Durante la época de crí­a la espalda es negra, y la nuca, la rabadilla y la parte inferior son amarillo brillante. El resto de la cabeza es rojo naranja.

    La hembra es verde oliva por encima, con un tinte grisáceo en la espalda, y las alas y la cola fuscas. Las barras alares son blancuzcas. Por debajo son más opacas y verdes que los machos.

    Los individuos inmaduros son semejantes a la hembra adulta. Los machos muestran la espalda más negra y la cabeza y rabadilla más amarillentas. Las hembras son más opacas y muestran las alas más parduzcas.

  • Es una especie residente de invierno de poco común a relativamente poco común en el noroeste seco; es rara en las montañas centrales y al sur de la vertiente del Pacífico. Se presenta en forma accidental en las bajuras del Caribe. Llega a fines de octubre y se va en abril.

  • No hay datos de anidación
  • Busca insectos en el follaje de las copas de los árboles, y con frecuencia vuela para atraparlos. Asimismo, se alimenta de muchos frutos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites