Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Piculus simplex
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Rufous-winged Woodpecker
    N. Común: Carpinterito alirrufo

    Familia: Picidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 28
    Posición: 10

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En La Union, Guapiles
    Hembra
    ...
    © Mauricio
    En La Unión de Guapiles, Cope
    Macho
    ...
    © Job@ndo
    En Rio Cuarto de Grecia
    © Mauricio
    En La Union, Guapiles
    © Mauricio
    En OTS, Estacion Biologica la Sel
    © johenandez
    En La Unión, Guápiles
    © Mauricio
    En La Unión De Guapiles
    Macho
    © Mauricio
    En
    © Luis Vargas
    En Fortuna, San Carlos
    © Luis Vargas
    En Fortuna, San Carlos
    © FASB
    En La Fortuna
    Adulto
    © FASB
    En La Fortuna
    Adulto
    © FASB
    En La Fortuna
    Adulto

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/ZYz181NaH1A
  • Mide 18 cm. y pesa 55 grs. Es verdoso, con una cresta nucal roja y corta, y presenta un barreteado irregular en el abdomen y una mancha rufa grande en el ala. El macho adulto presenta la frente, la coronilla, la parte posterior del cuello y la lista malar ancha de color rojo, y las mejillas, la garganta, el pecho y la región superior verde oliva, más brillante en la espalda. Las remeras son en gran parte rufo canela, con un barreteado oliva y con la punta negro opaco, y la cola es negro opaco. El pecho muestra manchas amarillo anteado, y el abdomen es ante amarillento, con un barreteado fusco. El iris es entre gris azulado claro y amarillento, el pico es negro con la base gris clara y las patas son oliva. La hembra es semejante, con rojo solo en la parte posterior del cuello (incluso la cresta). Los ejemplares juveniles son similares a los adultos del mismo sexo (excepto que los machos juveniles no presentan rojo en la frente ni en la región malar), pero con la garganta, la parte de adelante del cuello y pecho más fuscos, con un moteado oliva anteado difuso, y el abdómen más opaco y con un barreteado más irregular.
  • Es una especie residente de poco común a relativamente común en la bajuras y piedemontes a lo largo de la vertiente del Caribe; localmente asciende hasta los 750 m., y localmente hasta los 900 m. al sur de la vertiente del Pacífico, hasta Parrita por el norte y probablemente hasta Carara.
  • Construyen su nido en un hueco excavado en un árbol recientemente muerto o en un tronco podrido, a una altura de 2.5 a 5 m. Ponen de 2 a 4 huevos. Se reproducen de febrero a mayo.
  • Forrajean solos o en parejas, especialmente en la parte alta de los árboles, y picotean en las ramas muertas y cubiertas de musgo, en bejucos y pedazos de madera atrapados entre las marañas de epífitas. Picotean incesante e irregularmente. Comen hormigas, abejones y sus larvas.
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites