Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Piaya cayana
    N. Científico Anteriores: Cuculus cayanus Linnaeus, 1766.
    N. Ingles: Squirrel Cuckoo
    N. Común: Bobo chizo, cuco ardilla


    Familia: Cuculidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 21
    Posición: 7

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Jocotal de Aserí
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazán, Pérez Zeledón, San Jo
    Adulto
    ...
    © Ronald Picado Elizondo
    En El Carmen de Goicoechea
    Adulto
    ...
    © anacas
    En Los angeles atenas
    © FASB
    En Playa Hermosa, Guanacaste
    © FASB
    En Playa Hermosa, Guanacaste
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Freddy Moreira
    En Rincon de la Vieja
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Danilo Granera
    En P.N. Santa Rosa, Sector Murcií
    © FASB
    En Playa Hermosa
    © FASB
    En Playa Hermosa
    © FASB
    En Playa Hermosa
    © Luis Vargas
    En U.C.R.
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Mauricio
    En Jocotal
    © davidsitico35
    En Hda. Borinquen
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Melvin
    En Rio Frio
    © Mauricio
    En Reserva Los Cusingos, Perez Ze
    © Blopez
    En Inbio Parque
    © Mauricio
    En Jocotal, Aserri
    © Lucrecia Madrigal
    En Monteverde
    © geovach
    En Hacienda Vieja, San Mateo
    © geovach
    En Hacienda Vieja, San Mateo
    © Mauricio
    En Hacienda Vieja Orotina
    © Danilo Granera
    En Pí©rez Zeledón, San Josí©
    © Danilo Granera
    En Pí©rez Zeledón, San Josí©
    © Danilo Granera
    En Pí©rez Zeledón, San Josí©
    © Mauricio
    En OTS, Estacion Biologica la Sel
    © Mauricio
    En Jocotal de Aserri
    © Edgar Javier Acuña Ulate
    En San Pedro Universidad De Costa
    © mbermuadez
    En Huetares Sarapiqui
    © Chuan
    En El Socorro, Sapapiqui
    © angelaeugenia
    En Puerto Viejo, Limón
    © angelaeugenia
    En Puerto Viejo, Limón
    © angelaeugenia
    En San Gerado De Rivas, Pérez Zel
    © Diego Armando Castro Vargas
    En Grecia Centro
    Adulto
    © FASB
    En Cinchona
    Adulto
    © Thymoty
    En Cervantes,cartagi
  • 46 cm.; 105 g.. Es grande, estilizado, principalmente rufo cálido con la cola escalonada muy larga con la punta blanca. ADULTOS: la región superior y la cabeza son de color castaño rufo, tornándose más claro y vinoso en la garganta y la parte superior del pecho; la parte inferior del pecho es gris, pasando a pizarra negruzco en los muslos y flancos; es negro opáco en las coberteras infracaudales y en la región inferior de la cola; con la punta blanca amplia en todas las timoneras, lo cuál contrasta con la región subterminal que es negruzca. El iris es rojo; el pico y la piel orbital es verde amarillento; la patas son grises. JUVENILES: el pico y la piel de la cara son de color grisáceo; el iris es café; con menos blanco en la punta de la cola (ausente en las timoneras centrales) y por encima sin el contraste negruzco en la parte subterminal.

  • Es una especie residente a lo largo de todo el país, desde el nivel del mar, y en raras ocasiones hasta los 2.450 m. Es común, aunque las parejas tienden a estar esparcidas.

  • Se observó un individuo dándole un insecto u oruga a su compañera. Luego, el macho intentó el abrazo nupcial apoyándose sobre los lados y cruzando su larga cola por debajo de ella. Probablemente se aparean luego de que el macho ofrece un insecto a la hembra y al mismo tiempo que se monta sobre su espalda. Una pareja fue observada copulando en el mes de octubre.

  • Forrajean en los niveles medios y altos de los árboles, atrapando orugas, escarabajos, chicharras y arañas del follaje. También se alimentan de bayas. Atrapan los insectos en vuelo o directamente del follaje.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites