Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Phyllomyias burmeisteri
    N. Científico Anteriores: Phyllomyias zeledoni
    N. Ingles: Rough-legged Tyrannulet
    N. Común: Mosquerito

    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 11.5 cm.y pesa 11 grs. La cabeza gris y el pico pequeño recuerdan a Zimmerius vilissimus, sin embargo, se debe tomar nota de las barras alares conspí­cuas, el pico bicolor y el abdomen amarillo más intenso.

    En los adultos la cabeza es gris pizarra. La lí­nea es blanca mezclada con gris, y recorre desde la frente hasta encima del ojo. Los lados de la cabeza presentan un moteado y un listado gris blanco; el resto de la región superior es verde oliva. Las barras alares y el margen de las secundarias son de color amarillo. La garganta es blanca, con un débil listado gris pálido. El pecho es oliva con un listado amarillento indistinto. El iris es café rojizo. La maxila es negra y la mandí­bula color carne anaranjado. Las patas son gris oscuro.

    Los especí­menes juveniles son más café por encima, con poco o nada de gris en la cabeza. La garganta se encuentra teñida de amarillo y el abdomen de ante. La punta es angosta y anteada en las timoneras.

  • Es una especie residente poco común y rara localmente entre los 900 y los 1850 m. de altura en la vertiente Caribe de la Cordillera de Tilarán, la Cordillera Volcánica Central y la de Talamanca; también se encuentra en la región de Dota y localmente al sur de la vertiente pacífica de la Cordillera de Talamanca.

  • No hay datos de anidación
  • Es activo como una reinita; forrajea en la parte externa del follaje con incursiones para atrapar insectos del haz y envés de las hojas; agita las alas entre salidas, y revisa cada árbol mediante revoloteos y arremetidas. En ocasiones efectúa vuelos más largos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites