Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (1)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Philomachus pugnax
    N. Científico Anteriores: Tringa pugnax Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Ruff
    N. Común: Combatiente


    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 11
    Posición: 1

  • Clic en la imagen para agrandar

    © anlibran
    En
  • El macho mide 29 cm. y pesa 160 grs., y la hembra 21.5 cm. y 95 grs. Parece una Tringa gruesa, con el pico gordo, el manto con plumas bordeadas de ante y el centro de la rabadilla oscura. El macho es mucho más grande que la hembra.

    Durante el invierno el adulto por encima es café grisáceo, con las plumas bordeadas de blancuzco a ante claro. Las superciliares son claras (usualmente), la garganta es blanquecina y muestra blanco alrededor de la base del pico. La parte anterior del cuello y el pecho son ante grisáceo claro con marcas fuscas, y el abdomen y lados de la rabadilla son blancos. La cola es café grisácea, las remeras fuscas y la lista alar delgada y blanca. El pico es negro con la base púrpura o amarillenta, y las patas son entre rosadas y rojo naranja.

    Durante la época de crí­a el macho es inconfundible, ya que tiene un collar de plumas y penachos notorios y de colores variados en la cabeza.

    La hembra es café oscura por encima, con las plumas bordeadas llamativamente de ante dorado, y el pecho es ante encendido, con un moteado fusco.

  • Es una especie accidental. Existe una comunicación referente a su presencia en otoño (comienzos de setiembre) y otra en primavera (fines de mayo) en Chomes, Golfo de Nicoya. Debe buscarse a lo largo de la costa del Pacífico durante los períodos migratorios.

  • No hay datos de anidación
  • Hunden su pico en los bancos de lodo en busca de gusanos, crustáceos y moluscos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites