Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Pheucticus melanocephalus
    N. Científico Anteriores: Guiraca melanocephala Swainson, 1827.
    N. Ingles: Black-headed Grosbeak
    N. Común: Picogrueso cabecinegro

    Familia: Cardinalidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 48
    Posición: 9

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Deschamps
    En Chipinque, NL, Mex
  • Mide 19 cm. y pesa 47 grs. Es de tamaño y forma muy parecido a la “calandria” (Pheucticus ludovicianus), pero de un color mucho más anteado o rufo.

    El macho adulto presenta la cabeza negra. La mayor parte del cuerpo es entre ante canela brillante y rufo canela, con un listado negro en la espalda, y las alas y la cola son negras, con marcas blancas llamativas. El abdomen y el forro de las alas son amarillos; durante el invierno la cabeza muestra un escamado anteado.

    La hembra es similar a la hembra de P. ludovicianus, pero en general es más anteada, sobre todo por debajo, con un listado negro fino y esparcido en el costado, en ocasiones en el pecho.

  • Es una especie accidental. Existen comunicaciones visuales de la presencia de una hembra asociada a la "calandria" (Pheucticus ludovicianus) en diciembre de 1977, en San Isidro del General, y de varios individuos de sendos sexos, posiblemente pertenecientes a un grupo extraviado de una bandada migratoria en octubre de 1978, en el Parque Nacional Santa Rosa. Lo más probable es que aparezca en el noroeste seco perteneciente a la provincia de Guanacaste.

  • No hay datos de anidación
  • Sin datos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites