Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Phalaropus lobatus
    N. Científico Anteriores: Tringa lobata [sic] Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Red-necked Phalarope
    N. Común: Falaropo picofino

    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 10
    Posición: 10

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © juan carlos galey arenas
    En Reikiavic
    © juan carlos galey arenas
    En Reikiavic
    © juan carlos galey arenas
    En Reikiavic
  • Mide 18 cm. y pesa 33 grs. El pico es negro y muy fino; la espalda es listada y la lista alar es prominente en todos los plumajes.

    Durante el invierno los adultos presentan la coronilla, la parte posterior del cuello y la mancha ocular negruzcos, y el resto de la cabeza, cuello, la región inferior y los lados de la rabadilla son blancos. El manto es gris oscuro con dos listas blancuzcas que bajan a cada lado. Las remeras y el centro de la rabadilla son negruzcos, y las patas son gris azulado oscuro.

    Durante la época de crí­a el macho muestra la garganta y la mancha ocular blancas y el resto de la cabeza y el cuello negruzcos. Cuenta con listas ante cálido en el manto y un parche rufo en el cuello.

    La hembra es más pálida y opaca, y el parche rojizo claro del cuello se extiende alrededor de la cara. Los lores son blancos.

    Los ejemplares inmaduros son similares a los adultos en invierno, pero retienen las escapulares y terciales juveniles con el borde ante, lo que le proporciona a la espalda una apariencia rayada.

  • Es una especie migratoria de otoño (de fines de agosto a comienzos de noviembre) de común a abundante en las aguas frente a la costa del Pacífico; esporádicamente se localizan en aguas cercanas a la orilla. Es mucho más escasa durante la migración primaveral (de abril a mayo). Evidentemente unos pocos individuos inviernan en aguas costarricenses. Existen comunicaciones ocasionales sobre su presencia en aguas tierra adentro durante la migración otoñal, y es muy posible que se trate de individuos extraviados, enfermos o heridos.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan al flotar; con movimientos rápidos atrapan el plancton de la superficie.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites